Faça uma busca

Esse site usa cookies para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao continuar navegando, você concorda com nossa Política de Privacidade

|
Publicado em: 1 de dezembro de 2021

3 receitas de ceviche fáceis e saborosas

Rayane Santos
Última atualização: 1 de dezembro de 2021
Por: Rayane Santos

Aprenda a fazer esse prato típico da culinária peruana em três versões diferentes.

3 receitas de ceviche fáceis e saborosas Imagem: Phaelnogueira/iStock

O ceviche é uma receita de origem peruana, que está se tornando cada dia mais popular no Brasil. Esse prato consiste, basicamente, em algum tipo de pescado regado com limão e alguns poucos outros ingredientes. Normalmente, é consumido como aperitivo ou entrada, servido com batata doce, batata inglesa ou mandioca.

Leia também: Temaki skin: veja como fazer esta delícia

A seguir, ensinaremos como preparar ceviche de salmão, tilápia e camarão. As três receitas são muito simples. Além disso, os ingredientes são basicamente os mesmos, bem como o modo de preparo.

Receita de ceviche de salmão

Ingredientes:

  • 600g de salmão limpo, cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de suco de limão (preferencialmente, limão-taiti)
  • 2 tomates, picados
  • 1 cebola roxa cortada em tiras
  • ⅓ xícara (chá) de cebolinha verde, picada
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente, bem picada
  • ½ xícara (chá) de coentro, picado
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com metade do suco de limão e a flor de sal. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  2. Retire da geladeira e acrescente o restante dos ingredientes. Leve a geladeira novamente, dessa vez, por cerca de 30 minutos. Sirva!

Receita de ceviche de tilápia

Ingredientes:

  • 500g de tilápia, cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de suco de limão (preferencialmente, limão-taiti)
  • 2 tomates, picados
  • 1 cebola roxa cortada em tiras
  • ⅓ xícara (chá) de cebolinha verde, picada
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente, bem picada
  • ½ xícara (chá) de coentro, picado
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para preparar o seu ceviche de tilápia, siga o mesmo passo a passo da receita de ceviche de salmão. É muito fácil!

Receita de ceviche de camarão

Leia também: Aprenda como limpar camarão de uma vez por todas

Ingredientes:

  • 700 g de camarões pequenos, limpos
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de suco de limão (preferencialmente, limão-taiti)
  • 2 tomates, picados
  • 1 cebola roxa cortada em tiras
  • ⅓ xícara (chá) de cebolinha verde, picada
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente, bem picada
  • ½ xícara (chá) de coentro, picado
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, despeje a água e 1 xícara (chá) de suco de limão. Acrescente os camarões e deixe cozinhar.
  2. Espere os camarões esfriarem. Tempere-os com sal e o restante do suco de limão. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  3. Adicione o restante dos ingredientes e leve de volta à geladeira por mais 30 minutos. Está pronto seu ceviche de camarão!

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

Assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados