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Publicado em: 26 de abril de 2020

As melhores receitas de pizza para fazer em casa

Com tantas opções, vai ser difícil preparar só uma...

Imagem: Abdy/iStock

Do sabor mais tradicional – com cobertura de queijo e molho de tomate – ao mais exótico – com cobertura de estrogonofe –, a pizza é um dos mais pratos mais apreciados no Brasil e no mundo.

Não importa se a massa é fina e crocante, ou grossa e macia, o recheio vai de acordo com o gosto de cada um: de hortaliças a frutos do mar, passando por bacon, presunto e ovo. 

O que é inegável, porém, é que a pizza preparada em casa, além de criativa, é muito mais saborosa.

As receitas de pizzas podem ser feitas com massa caseira — confira o modo de preparo aqui! — ou com massa pronta, que você encontra no mercado.

Ah! E não quiser sair tanto da dieta, confira também 10 opções de pizzas lowcarb, com massa integral e com massa de batata-doce!

Confira algumas receitas de pizzas:

  • Ihor Smishko/iStock

    Pizza Margherita

    Ingredientes

    100 g de polpa de tomate

    1 colher (chá) de extrato de tomate

    Tempero de alho e sal

    250 g de mozarela

    400 g de farinha de trigo e mais para trabalhar

    1 envelope de fermento biológico seco

    1 colher (chá) de açúcar

    sal

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva e mais para regar

    Pimenta-do-reino moída na hora

    Manjericão para decorar

    Papel-manteiga


  • Martysjahlushyk

    Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno a 230ºC. Cubra a forma com papel-manteiga. Misture a polpa de tomate com o extrato e um pouco de tempero de alho e sal. Pique a mozarela em cubinhos.

    2. Em uma vasilha, misture a farinha com o fermento, 1 colher (chá) de sal e o açúcar. Acrescente o azeite de oliva e 250 ml de água morna e misture, amassando tudo até obter uma massa macia, maleável.

    3. Sove a massa rapidamente em uma superfície bem enfarinhada, abra até ficar do tamanho da forma e transfira para ela. Passe o molho de tomate sobre a massa e distribua os cubinhos de mozarela sobre o molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com azeite de oliva.

    4. Asse a pizza no forno quente (grade inferior) por aproximadamente 20 minutos, até que as bordas estejam douradas e o queijo tenha derretido. Retire do forno, decore com manjericão, corte em pedaços e sirva quente.

     

    → Mais aroma

    Para obter um aroma mais intenso de manjericão, regue a pizza pronta com azeite de manjericão. Para isso, pique um punhado de folhas de manjericão com azeite de oliva no processador, até obter um creme.


  • Reader's Digest

    Pizza de carne moída com queijo feta e espinafre

    Ingredientes

    250 g de folhas de espinafre

    400 g de farinha de trigo e mais para trabalhar

    2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

    1 colher (chá) de sal de ervas

    250 g de iogurte

    2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco ou de maçã

    2 dentes de alho

    1 colher (sopa) de azeite de oliva e mais para untar e regar

    400 g de carne moída bovina

    200 g de tomates-cereja

    150 g de queijo feta

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    200 g de polpa de tomate

    sal

    pimenta-do-reino moída na hora

    1 pitada de pimenta calabresa (a gosto)

    Papel-manteiga


  • Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra a forma com papel manteiga.

    2. Misture a farinha com o bicarbonato e o sal de ervas. Misture o iogurte com vinagre, junte à farinha com 2 a 3 colheres (sopa) de água fria. Dê uma rápida sovada na massa (ela não precisa ficar lisa), coloque sobre a forma, polvilhe com farinha e aperte ou estique, até ficar do tamanho da forma. Dê uma pré-assada no forno quente (grade inferior) por 15 minutos.

    3. Enquanto isso, descasque o alho e pique. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente grande. Frite a carne moída
    com o alho, mexendo de vez em quando, até ficar em pequenos grumos soltos.

    4. Lave os tomates e corte ao meio, esfarele o queijo feta. Misture o extrato e a polpa de tomate com a carne moída. Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto. Retire do fogo.

    5. Pique as folhas de espinafre. Distribua a mistura de carne sobre a massa de pizza, cubra com espinafre, tomates e queijo feta. Regue a pizza com um pouco de azeite de oliva e asse em forno quente (grade do meio) por aproximadamente 10 minutos, até que o queijo fique levemente dourado. Tire do forno, corte em pedaços e sirva.


  • Reader's Digest

    Pizza com camarões e manga

    Ingredientes

    350 g de farinha de trigo e mais para trabalhar

    50 g de coco ralado

    1 envelope de fermento biológico seco

    sal

    1 colher (chá) de açúcar

    3 colheres (sopa) de  óleo de coco ou de amendoim

    250 g de manga em pedaços

    100 g de polpa de tomate

    100 g de leite de coco

    1 boa pitada de pimenta calabresa

    1 pitada de gengibre moído

    pimenta-do-reino moída na hora

    200 g de camarão descascado e cozido

    150 g de mozarela

    folhas de coentro para decorar

    Papel-manteiga


  • NataliaLeb

    Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno a 220ºC. Cubra a forma com papel-manteiga.

    2. Misture a farinha com coco ralado, fermento, 1 colher (chá) de sal e açúcar. Acrescente 2 colheres (sopa) de óleo e 250 ml de água morna e amasse tudo até obter uma massa lisa. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar do tamanho da forma e transfira para ela.

    3. Corte a manga em lascas e reserve o suco que escorrer. Misture a polpa de tomates com o leite de coco, a pimenta calabresa, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino.

    4. Distribua o molho de tomate e coco sobre a massa e espalhe as lascas de manga por cima. Deixe a pizza pré assar no forno quente (grade inferior) por 15 minutos.

    5. Enquanto isso, bata o suco de manga com o restante do óleo (1 colher) e um pouco de sal. Enxágue os camarões com água fria, deixe escorrer e junte à mistura de suco.

    6. Fatie o queijo mozarela. Retire a pizza do forno. Tire os camarões do suco e distribua-os sobre a pizza. Regue tudo com o suco e cubra com o queijo.

    7. Asse a pizza por mais 5 a 10 minutos. Tire do forno, corte em pedaços, decore com ervas e sirva.


  • Reader's Digest

    Pizza fina de bacon

    Ingredientes

    300 g de farinha de trigo e mais para trabalhar

    sal

    2 colheres (sopa) de óleo

    150 g de bacon

    1 cebola

    150 g de creme azedo

    pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

    Papel-manteiga


  • iStock

    Modo de preparo

    1. Misture a farinha de trigo com o sal. Acrescente o óleo e 150 ml de água. Misture tudo, primeiro com uma colher de pau, depois com as mãos, sovando até obter uma massa lisa. Coloque esta massa em um saco plástico, achate e leve à geladeira.

    2. Preaqueça o forno a 230ºC. Cubra a forma com papel-manteiga. Elimine o couro do bacon e pique-o em cubinhos. Descasque a cebola e corte em anéis
    finos. Bata o creme de leite azedo até ficar cremoso.

    3. Sove a massa na área de trabalho enfarinhada, depois abra e coloque sobre a forma. Cubra com o creme de leite azedo e salpique uniformemente com o bacon em cubos e os anéis de cebola.

    4. Asse a pizza no forno quente (grade do meio) por 15 a 20 minutos, até as bordas ficarem douradas. Tire do forno, polvilhe pimenta a gosto, corte em pedaços e sirva imediatamente.

    → Dicas de substituição

    Quem preferir pode substituir a cebola por cebolinha. Para isso, corte as partes brancas e verdes em tiras no sentido do comprimento.


  • Reader's Digest

    Pizza com alcachofras,
    abobrinhas e tomates

    Ingredientes

    400 g de farinha de trigo e mais para trabalhar

    1 envelope de fermento biológico seco

    sal

    1 colher (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    100 g de tomates picados

    1 colher (chá) de extrato de tomate

    Pimenta-do-reino moída na hora

    1 abobrinha-italiana

    250 g de queijo mozarela

    1 vidro de corações de alcachofra em conserva de óleo

    1 vidro de tomates secos

    Manjericão para decorar

    Papel-manteiga


  • Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra a forma com papel manteiga. Misture a farinha de trigo com o fermento, 1 colher (chá) de sal e o açúcar. Acrescente azeite de oliva e 250 ml de água morna e amasse tudo, formando uma massa lisa.

    2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e estique até ficar do tamanho da forma. Coloque a massa na forma, fazendo uma borda de aproximadamente 1 cm de altura em todos os lados.

    3. Misture os tomates picados com o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta. Lave as abobrinhas, limpe-as e corte em fatias, junto com a mozarela. Passe a mistura de tomates sobre a massa de pizza e cubra com as abobrinhas.

    4. Retire as alcachofras e os tomates secos da conserva, deixe escorrer um pouco e distribua sobre a pizza. Cubra tudo com mozarela e regue com um pouco do óleo das alcachofras.

    5. Asse a pizza no forno quente (grade inferior) por 20 minutos. Tire do forno, decore com manjericão, corte em pedaços e sirva imediatamente.


  • Reader's Digest

    Pizza com radicchio e bacon

    Ingredientes

    400 g de farinha de trigo e mais para trabalhar

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva e mais para regar

    1 gema

    sal

    200 g de radicchio

    Pimenta-do-reino moída na hora

    150 g de queijo scamorza

    50 g de parmesão

    150 g de mascarpone

    75 g a 100 g de bacon em fatias finas

    3 a 4 colheres (sopa) de creme de balsâmico

    Alecrim para decorar (a gosto)

    Papel-manteiga


  • Modo de preparo

    1. Para a massa, misture a farinha com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, a gema, 2 colheres (chá) de sal e 100 ml de água morna usando os batedores de massa pesada da batedeira elétrica, depois sove com as mãos até obter uma massa lisa. Se necessário, acrescente mais água. Forme uma bola, pincele com o restante do azeite (1 colher), cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente.

    2. Enquanto isso, preaqueça o forno a 225ºC. Cubra a forma com papel-manteiga. Limpe o radicchio, corte em tiras e enxágue em uma peneira. Deixe murchar em uma frigideira quente, tempere com sal e pimenta. Reserve.

    3. Rale os queijos scamorza e parmesão bem fino e misture com o mascarpone. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina e do  tamanho da forma e transfira para ela. Passe o creme de queijo sobre a massa, depois tempere com sal e pimenta. Regue a pizza com azeite de oliva e asse no forno quente (grade inferior) por aproximadamente 15 minutos.

    4. Distribua o radicchio sobre a pizza pronta. Rasgue o bacon em pedacinhos e coloque sobre o radicchio. Regue com o creme de balsâmico e decore a gosto com alecrim.


  • Reader's Digest

    Pizza de creme e cebolinha

    Ingredientes

    300 g de farinha de trigo e mais para trabalhar

    1 envelope de fermento biológico seco

    1 colher (sopa) de açúcar

    sal

    50 g de manteiga amolecida

    4 talos de cebolinhas

    300 g de creme de leite azedo

    150 g de creme de leite

    4 ovos

    pimenta-do-reino moída na hora

    1⁄2 colher (chá) de sementes de coentro moído (a gosto)

    1⁄2 maço de cebolinha-francesa

    Papel-manteiga


  • Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Cubra a forma com papel-manteiga e polvilhe com farinha.

    2. Misture a farinha de trigo com o fermento, 1 colher (chá) de sal e o açúcar. Acrescente a manteiga e 150 ml de água morna e amasse tudo até formar uma massa lisa. Sove a massa rapidamente em uma superfície enfarinhada, abra-a e transfira para a forma. Faça vários furos com um garfo.

    3. Limpe, lave e corte a cebolinha em rodelas finas. Misture o creme de leite azedo e o creme de leite com ovos, sal, pimenta e sementes de coentro moído (a gosto).

    4. Distribua a cebolinha sobre a  massa e regue com o creme de ovos. Asse as pizzas no forno quente (grade inferior) por 35 minutos, até a superfície ficar dourada.

    5. Lave a cebolinha-francesa, sacuda para
    secar e corte com uma tesoura culinária diretamente sobre a pizza, picando em rolinhos. Corte a pizza em pedaços e sirva imediatamente.


  • Reader's Digest

    Pizza de pão árabe vegetariana

    Ingredientes

    1 abobrinha média, cortada no sentido do comprimento em pedaços de 1 cm

    1 abobrinha amarela, cortada no sentido do comprimento em pedaços de 1 cm

    1 pimentão vermelho pequeno, cortado ao meio

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

    1/2 colher (chá) de sal

    1 tomate grande, picado

    4 pães árabes integrais (20 cm de diâmetro)

    1 xícara de queijo mozarela ralado (opcional)

    Ingredientes do molho

    1 dente de alho pequeno

    3 castanhas-do-pará

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

    sal a gosto

    1/4 xícara de maionese light

    2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

    1 colher (sopa) de orégano fresco picado

    → Confira o modo de preparo da pizza aqui!


  • Nata_vkusidey/iStock

    Pizza com massa de batata doce

    Ingredientes

    Massa

    200 gramas de batata doce

    200 gramas de farinha de arroz

    1/4 xícara (chá) de azeite

    sal e orégano.

    Recheio

    1 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado (cerca de 150 gramas)

    1/2 xícara (chá) de molho de tomate; orégano; manjericão

    sal.

    → Confira o modo de preparo aqui!





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