Tilápia: aprenda 8 receitas fáceis e deliciosas
A tilápia é um peixe fácil de preparar e muito versátil: veja receitas deliciosas com o ingrediente

A tilápia é um peixe de água doce e um dos mais cultivados do mundo. É uma boa fonte de proteína animal e é um alimento versátil: com ela, é possível fazer receitas diversas, de pratos simples a outros dignos de um jantar especial.
Esse peixe tem sabor delicado e costuma ser vendido congelado em filés. No mercado, é importante observar as condições de armazenamento: se houver cristais de gelo na embalagem, é sinal de que houve descongelamento.
Confira a seguir 8 receitas de tilápia deliciosas e variadas.
Leia também: Entenda por que comer peixe e frutos do mar pode melhorar a sua saúde

Moqueca rápida de tilápia
Ingredientes:
500 g de filé ou posta de tilápia
1 pimentão amarelo fatiado
1 pimentão verde fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
1 cebola em rodelas
3 tomates fatiados
400 ml de leite de coco
40 ml de azeite de dendê
1 maço de coentro picado
sal a gosto
Veja o modo de fazer no slide a seguir.

Modo de fazer:
1 Tempere o peixe com sal a gosto.
2 Numa panela, coloque o dendê e metade dos legumes.
3 Coloque o peixe e cubra com o restante dos legumes.
4 Despeje o leite de coco e leve ao fogo médio por 20 minutos.
5 Desligue o fogo e coloque o coentro.

Tilápia no forno com batatas
Ingredientes:
4 filés de tilápia
4 batatas cozidas em água salgada cortadas em cubos médios
1 pimentão vermelho fatiado
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
2 ovos cozidos em rodelas
tomate cereja a gosto
azeitona preta a gosto
azeite a gosto
alho a gosto
Veja o modo de fazer no slide a seguir.

Modo de fazer:
1 Tempere os filés com sal e alho.
2 Numa fôrma refratária, coloque um pouco de azeite e e um pouco das batatas cozidas.
3 Faça uma camada com o peixe e coloque o restante das batatas.
4 Disponha os tomates, os pimentões, a cebola e os ovos.
5 Polvilhe com sal a gosto, espalhe as azeitonas e a salsinha.
6 Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por meia hora.