A tilápia é um peixe de água doce e um dos mais cultivados do mundo. É uma boa fonte de proteína animal e é um alimento versátil: com ela, é possível fazer receitas diversas, de pratos simples a outros dignos de um jantar especial.

Esse peixe tem sabor delicado e costuma ser vendido congelado em filés. No mercado, é importante observar as condições de armazenamento: se houver cristais de gelo na embalagem, é sinal de que houve descongelamento.

Confira a seguir 8 receitas de tilápia deliciosas e variadas.

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Moqueca rápida de tilápia

Ingredientes:

500 g de filé ou posta de tilápia

1 pimentão amarelo fatiado

1 pimentão verde fatiado

1 pimentão vermelho fatiado

1 cebola em rodelas

3 tomates fatiados

400 ml de leite de coco

40 ml de azeite de dendê

1 maço de coentro picado

sal a gosto

Veja o modo de fazer no slide a seguir.


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Modo de fazer:

1 Tempere o peixe com sal a gosto.

2 Numa panela, coloque o dendê e metade dos legumes.

3 Coloque o peixe e cubra com o restante dos legumes.

4 Despeje o leite de coco e leve ao fogo médio por 20 minutos.

5 Desligue o fogo e coloque o coentro.


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Tilápia no forno com batatas

Ingredientes:

4 filés de tilápia

4 batatas cozidas em água salgada cortadas em cubos médios

1 pimentão vermelho fatiado

1 cebola em rodelas

1 tomate em rodelas

2 ovos cozidos em rodelas

tomate cereja a gosto

azeitona preta a gosto

azeite a gosto

alho a gosto

Veja o modo de fazer no slide a seguir.


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Modo de fazer:

1 Tempere os filés com sal e alho.

2 Numa fôrma refratária, coloque um pouco de azeite e e um pouco das batatas cozidas.

3 Faça uma camada com o peixe e coloque o restante das batatas.

4 Disponha os tomates, os pimentões, a cebola e os ovos.

5 Polvilhe com sal a gosto, espalhe as azeitonas e a salsinha.

6 Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por meia hora.