Permita-se desfrutar de alguns minutos de prazer e saboreie estas receitas deliciosas no lanche da tarde. Caso você não disponha de muito tempo, planeje um lanche farto e delicioso para outro dia da semana!

  • Pãezinhos com recheio de linguiça

    Ingredientes:

    550 g de massa pronta para pizza

    125 g de feijão-vermelho cozido

    1 pimentão vermelho pequeno

    1 cebola roxa pequena

    1 dente de alho

    125 g de linguiça condimentada curada a seco

    1 colher (sopa) de óleo

    ½ colher (chá) de pimenta vermelha em pó

    ½ colher (chá) de páprica doce em pó

    sal a gosto

    pimenta-do-reino moída na hora

    125 g de queijo mozarela

    140 g de milho em conserva escorrido

    1 colher (chá) de extrato de tomate

    leite para pincelar

    25 g de queijo emmental ou suíço ralado

    papel-manteiga

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  • Modo de preparo:

    1 . Retire da geladeira a massa pronta para pizza. Lave o feijão-vermelho e deixe escorrer. Lave o pimentão e pique-o em cubinhos. Descasque e pique a cebola. Descasque o alho e pique bem fino. Corte a linguiça em cubinhos.

    2 . Aqueça o óleo numa frigideira. Refogue o alho e a cebola até ficar transparente. Acrescente o pimentão e a linguiça e refogue por mais 5 minutos. Tempere com a pimenta vermelha, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. À parte, corte o queijo mozarela em cubinhos e reserve. Retire a frigideira do fogo.

    3 . Adicione o feijão-vermelho e o milho à linguiça. Junte também o extrato de tomate e os cubos de mozarela e misture bem. Preaqueça o forno a 220°C e forre uma assadeira com papel-manteiga.

    4 . Abra a massa de pizza e corte-a em 12 círculos. Coloque um punhado do recheio no centro dos círculos e cubra com a massa.

    5 . Modele pãezinhos e arrume-os na assadeira. Pincele o leite e salpique o queijo emmental. Asse os pãezinhos no forno preaquecido (grade do meio) por cerca de 15 minutos. Sirva-os ainda quentes.

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  • Muffins de tangerina com creme de gengibre

    Ingredientes:

    150 g de farinha de trigo

    100 g de amêndoas moídas

    2 colheres (chá) de fermento químico em pó

    1 pitada de sal

    2 ovos

    100 g de açúcar

    75 g de leitelho

    2 colheres (sopa) de óleo de canola

    175 g de tangerinas

    50 g de gengibre cristalizado

    150 g de cream cheese

    açúcar de confeiteiro para polvilhar

    12 forminhas de papel

    Christiane Krüger/iStock
  • Modo de preparo:

    1 . Preaqueça o forno a 200°C. Encaixe as forminhas de papel nos buracos da fôrma para cupcake.

    2 . Misture a farinha, as amêndoas, o fermento e o sal à parte, bata os ovos, o açúcar, o leitelho e o óleo. Descasque as tangerinas e retire a parte branca com a pele dos gominhos. Junte o creme à mistura de farinha e adicione as tangerinas.

    3 . Distribua a massa nas forminhas de papel e leve ao forno quente (grade do meio) para assar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, pique o gengibre e misture-o com o cream cheese.

    4 . Retire os muffins do forno. Deixe esfriar por alguns minutos na fôrma, depois transfira para uma grade. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva com o creme de gengibre.

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  • Sanduíches Ratatouille

    Ingredientes:

    200 g de abobrinha italiana

    1 pimentão amarelo

    1 pimentão vermelho

    150 g de berinjela

    5 colhes (sopa) de azeite

    2 tomates

    2 colheres (chá) de ervas da Provença

    sal

    pimenta-do-reino moída na hora

    4 pães franceses pequenos

    papel-manteiga

    Christiane Krüger/iStock
  • Modo de preparo:

    1 . Corte as extremidades das abobrinhas. Corte a ponta das berinjelas. Pique todos os legumes em cubos pequenos.

    2 . Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite. Refogue os legumes, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, pique os tomates em cubos. Misture-os com os legumes. Tempere com as ervas da Provença, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos com a panela tampada.

    3 . Preaqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Corte os pães ao meio e retire o miolo de metade de cada fatia a fim de abrir espaço para o recheio. Com as mãos, despedace o miolo do pão e misture-o aos legumes na frigideira.

    4 . Recheie as 4 metades inferiores com os legumes, fazendo um montinho, e aperte um pouco. Regue com o restante do azeite e cubra com as metades superiores dos pães.

    5 . Arrume os pãezinhos recheados na assadeira e leve ao forno quente (grade do meio) por cerca de 8 minutos. Antes de servir, corte-os ao meio e sirva ainda mornos numa travessa.

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  • Ovo estrelado à moda inglesa

    Ingredientes:

    200 g de champignon escorrido

    4 tomates

    8 fatias de bacon

    4 linguicinhas

    50 g de manteiga, mais para fritar

    sal

    pimenta-do-reino moída na hora

    4 fatias de pão de fôrma

    4 ovos

    papel-manteiga

    Christiane Krüger/iStock
  • Modo de preparo:

    1 . Preaqueça o forno a 100°C. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Corte os champignons maiores ao meio ou em 4. Corte os tomates ao meio.

    2 . Em uma frigideira grande antiaderente, frite as fatias de bacon até que fiquem crocantes. Passe-as da frigideira para um prato e leve ao forno para mantê-las aquecidas. Em seguida, frite as linguicinhas e metade dos tomates na gordura do bacon, virando de vez em quando. Retire-os da frigideira e mantenha-os aquecidos no forno.

    3 . Frite o restante dos tomates com o champignon na gordura da frigideira, acrescentando um pouco de manteiga. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e leve tudo ao forno aquecido.

    4 . Aqueça metade da manteiga na frigideira e frite os dois lados das fatias de pão de fôrma até ficarem crocantes. Retire-as da frigideira, corte-as em triângulos e mantenha-as aquecidas no forno.

    5 . Aqueça o restante da manteiga na frigideira e frite os ovos. Arrume-os em 4 pratos preaquecidos com o bacon, os tomates, o champignon e as fatias de pão. Sirva imediatamente.

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