Tem quem goste, tem quem não goste. Mas o fato é que a pimenta traz outro sabor à comida. E, além disso, ainda tem propriedades curativas, como aliviar a dor da artrite. Por isso, separamos algumas receitas fáceis e apimentadas que você pode fazer em casa sem grandes complicações. Filé tailandês, penne picante, camarões com abacaxi.. Vai ser difícil decidir o seu preferido.

Confira receitas fáceis e picantes:

  • Penne picante

    Este macarrão apimentado combina os sabores da salsinha e do queijo ralado em uma explosão de sabores.

    Confira os ingredientes e o modo de preparo nos próximos slides ⇒

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  • Ingredientes

    • 300g de massa tipo penne
    • 2 pimentas malagueta
    • 2 dentes de alho
    • 100g de queijo ralado
    • 300g de tomates sem pele e sem sementes
    • 2 colheres (sopa) de salsinha
    • Azeite e sal

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  • Modo de preparo

    1 Cozinhe o penne com sal em uma panela, até ficar ao dente.

    2 Em uma frigideira, refogue o alho amassado no azeite. Quando dourar, acrescente a pimenta malagueta e os tomates.

    3 Deixe no fogo por cinco minutos, até cozinhar. Em seguida, misture o macarrão ao molho. Finalize com salsinha e queijo ralado e sirva.

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  • Camarões com abacaxi à Malásia

    Esta receita é muito rápida e, ainda assim, conta com um sabor bem autêntico. Mesmo sendo o leite de coco uma fonte considerável de gordura, este prato requer uma quantidade menor desse ingrediente do que a utilizada nas receitas malaias e tailandesas. Sirva com arroz branco ou macarrão.

    Confira os ingredientes e o modo de preparo nos próximos slides ⇒

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  • Ingredientes:

    • 2 cebolas bem picadas
    • 2 dentes de alho
    • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
    • 1 pimenta-malagueta grande sem sementes,
    • cortada pela metade e em fatias finas
    • 1 colher de chá de cominho em pó
    • 1 colher de chá de pimenta branca
    • 1 colher de chá de cúrcuma
    • 2 colheres de chá de coentro em pó
    • 250 ml de caldo de peixe
    • 2 colheres de sopa de molho de peixe
    • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
    • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
    • 500 g de camarões grandes
    • 250 g de abacaxi fresco, sem o talo e picado
    • 2-3 tiras de cebolinha, cortadas em pedaços
    • pequenas
    • sementes de 1 romã para polvilhar

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  • Modo de preparo:

    1 Coloque as cebolas e o alho descascados num liquidificador e bata até obter uma pasta uniforme. Ou pique bem as cebolas e o alho com uma faca afiada.

    2 Aqueça o óleo numa panela grande, antiaderente, e frite a mistura de cebola por aproximadamente 10 minutos ou até que comece a dourar. Mexa para que a mistura não grude na panela.

    3 Acrescente a pimenta-malagueta e todos os temperos. Junte o caldo e o molho de peixe, o açúcar e o leite de coco. Misture bem. Depois de levantar fervura, tampe a panela e deixe em fogo baixo por 10 minutos.

    4 Enquanto isso, descasque os camarões, deixando a cauda, se desejar.

    5 Junte os camarões ao molho e cozinhe lentamente em panela destampada por 3 a 4 minutos, ou até ficarem cozidos. Cuidado para não cozinhar demais, pois os camarões podem endurecer.

    6 Junte o abacaxi e a cebolinha. Cozinhe por apenas 1 minuto para aquecer totalmente o abacaxi. Polvilhe com as sementes de romã e sirva.

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  • Frango com damasco e cominho

    Sobrecoxas de frango ficam excelentes em ensopados, pois são muito tenras e saborosas. Damascos frescos e erva-doce combinam muito bem, especialmente quando temperados com cominho. Arroz simples ou arroz de açafrão são bons acompanhamentos, assim como batatas cozidas ou assadas.

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  • Ingredientes:

    • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
    • 8 sobrecoxas de frango, aproximadamente
    • 450 g no total
    • 1 cebola fatiada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres de chá de cominho em pó
    • 2 colheres de chá de coentro em pó
    • 300 ml de caldo de galinha
    • 3 cenouras cortadas ao meio horizontalmente, e cada metade cortada em 6 a 8 pedaços grossos
    • 1 bulbo de erva-doce, cortado ao comprido pela metade, e depois fatiado horizontalmente
    • 300 g de damascos maduros, mas firmes, sem caroço e cortados em quatro partes
    • sal e pimenta-do-reino
    • folhas de erva-doce picadas ou inteiras para enfeitar

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  • Modo de preparo:

    1 Aqueça o óleo numa caçarola e frite as coxas de frango por 5 a 10 minutos, virando-as algumas vezes até dourarem. Retire-as da panela. Acrescente a cebola e o alho e frite por 5 minutos, ou até dourar.

    2 Acrescente todos os temperos e cozinhe por 1 minuto; em seguida, adicione o caldo de galinha. Recoloque o frango na caçarola, junto com a cenoura e a erva-doce, e deixe levantar fervura. Mexa bem, depois cubra, abaixe o fogo e deixe ferver lentamente por 30 minutos ou até que as coxas fiquem macias. Retire a tampa. Se restar muito líquido, coloque para ferver de novo por mais alguns minutos.

    3 Acrescente o damasco e mexa lentamente para misturar. Deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos.

    4 Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Polvilhe com as folhas de erva-doce e sirva com arroz ou batatas.

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  • Filés com manga ao estilo tailandês

    Este prato colorido tem deliciosos contrastes de sabores e texturas. O molho é totalmente sem óleo e, embora a carne e o amendoim contenham gordura, o prato possui um teor de gordura baixo. Não é necessário adicionar sal, pois esta receita é acrescida de molho temperado e molho de soja.

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  • Ingredientes:

    • 400 g de bife sem gordura, tipo filé
    • 3 dentes de alho bem picados
    • 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres de chá de molho de soja
    • 1/2 colher de sopa de óleo de girassol
    • Molho de gengibre e mel
    • 2 colheres de chá de páprica
    • 2 colheres de chá de pimenta-malagueta em pó
    • 1/2 colher de sopa de mel
    • um pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco ralado
    • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz ou de maçã
    • suco de 1 limão

    Salada

    • 1 manga madura, mas firme, sem casca e cortada em tiras
    • 2 ameixas maduras, mas firmes, fatiadas
    • 1/4 de repolho roxo partido em tiras
    • 55 g de folhas de agrião
    • 1/2 pepino cortado em filetes
    • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
    • 3 a 4 cebolinhas-brancas, ou alho-poró, cortados em fatias diagonais
    • 45 g de mistura de coentro e hortelã fresca
    • 2 colheres de sopa de amendoim torrado e moído sem sal

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  • Modo de preparo

    1 Para fazer o molho, coloque numa panela a páprica, a pimenta-malagueta em pó, o mel, o gengibre e o vinagre e acrescente aos poucos 250 ml de água, sempre mexendo. Depois de levantar fervura, abaixe o fogo e deixe fervendo por 5 minutos. Retire do fogo e adicione o suco de limão. Reserve.

    2 Junte os ingredientes da salada, menos o amendoim, numa travessa rasa e misture bem. Reserve.

    3 Corte os bifes em tiras finas para dourar na frigideira. Coloque os bifes numa tigela com o alho, o açúcar e o molho de soja e misture para temperar a carne. Aqueça uma frigideira grande antiaderente, depois coloque o óleo. Junte a carne e deixe dourar e cozinhar.

    4 Coloque a carne por cima da salada. Despeje o molho e polvilhe com o amendoim. Sirva imediatamente

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  • Lombinho de porco apimentado com molho barbecue

    Ingredientes

    • 2 lombinhos de porco (cerca de 350 g cada)
    • 2 colheres (sopa) de pimenta-preta em grão
    • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em grão
    • 1 colher (chá) de sal marinho
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 6 colheres (sopa) de ketchup
    • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta doce picante
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de vinagre de frutas
    • 1 colher (sopa) de molho de soja
    • 2 dentes de alho
    • sal
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • 1/2 maço de cebolinha-francesa

  • Confira o modo de preparo do lombinho aqui!

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