Recheios para bolo: conheça 12 receitas imperdíveis

Saiba como fazer receitas deliciosas e surpreendentes para rechear seus bolos favoritos.

Apesar de ser ótimo poder fazer um bolo simples, de vez em quando o momento pede um bolo mais elaborado com um recheio delicioso, não é mesmo? Se você ama rechear bolos, mas não sabe qual recheio fazer e gosta de simplicidade, temos 13 sugestões perfeitas para você.
-
SGAFotoStudio/iStock
Recheio simples de maracujá
Ingredientes:
- 1 1/2 caixa de leite condensado
- 100 ml de polpa de maracujá
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
Passo 1: Inicie pelo recheio para que na hora da montagem ele esteja bem firme e frio.
Passo 2: Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro, que é quando a massa começa a desgrudar da panela.
Passo 3: Em outra panela, coloque a polpa de maracujá e deixe dar uma leve esquentada.
Passo 4: Depois, é só adicionar a polpa ao brigadeiro branco e mexer bem para que o creme fique bem homogêneo.
-
AlessandraRC/iStock
Recheio de doce de leite
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de creme de leite
Modo de Preparo:
Passo 1: Retire o rótulo da lata de leite condensado, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
Passo 2: Deixe no fogo por 10 minutos após a pressão.
Passo 3: Após esfriar, despeje o doce de leite em um recipiente e adicione o creme de leite, sem soro.
Passo 4: Misture bem, até ficar homogêneo.
Passo 4: Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas, com um plástico filme cobrindo.
-
peredniankina/iStock
Recheio de abacaxi
Ingredientes:
- 1 coco grande ralado
- 350 gramas de açúcar
- 2 abacaxis
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
Modo de preparo:
Passo 1: Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador.
Passo 2: Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa.
Passo 3: Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.
-
Reprodução/Pinterest
Recheio de laranja
Ingredientes:
- 50 g de manteiga sem sal
- 100 g de cream cheese
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de extrato de baunilha
- Raspas da casca de 2 laranjas
Modo de preparo:
Passo 1: Bata tudo na batedeira até ficar uma mistura homogênea
-
IGraDesign/iStock
Recheio de amendoim
Ingredientes:
- 240 g de cream cheese
- 250 g de manteiga de amendoim
Modo de preparo:
Passo 1: Bata os dois ingredientes na batedeira até ficar homogêneo.
-
beats3/iStock
Recheio de Nutella
Ingredientes:
- 3 gemas peneiradas
- 300ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pote médio de Nutella (350g)
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
Passo 2: Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
Passo 3: Retire o fogo e transfira para uma tigela.
Passo 4: Tampe com plástico filme bem rente ao creme e deixe esfriar completamente (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).
Passo 5: Leve para geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de rechear o bolo.
Passo 6: Retire o recheio da geladeira e empregue no bolo.
-
keko64/iStock
Recheio de 3 leites
Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado
- 600 ml de creme de leite
- 100 ml de leite
Modo de preparo:
Passo 1: Junte todos ingredientes numa panela grande, leve ao fogo baixo e mexendo sempre.
Passo 2: Mexa até ferver, por aproximadamente 20-30 minutos.
-
letterberry/iStock
Recheio de limão
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada bem fina
- 3 limões
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Passo 1: Retire o suco dos limões e coe.
Passo 2: Misture todos os ingredientes e deixe gelar.
-
Magone/iStock
Recheio de leite Ninho
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite Ninho em pó
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Passo 1: Em um recipiente, misture o leite condensado e a farinha de trigo até dissolver bem. Adicione o leite em pó e continue mexendo sempre.
Passo 2: Adicione o creme de leite à mistura e, por fim, a margarina, até fica homogêneo.
Passo 3: Leve o recheio ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire a mistura do fogo e espere esfriar.
Passo 4: Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas, com um plástico filme cobrindo.
-
pamela_d_mcadams/iStock
Recheio de bombom
Ingredientes:
- 5 bombons do tipo Sonho de Valsa e Serenata de Amor
- 1 caixa de leite condensado
- 500 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) margarina
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Passo 1: Em um recipiente, adicione o leite condensado ao leite frio e misture bem. Aos poucos, vá adicionando o amido de milho.
Passo 2: Em outro recipiente, separe a casca do recheio dos bombons. Leve a mistura ao fogo e adicione a margarina, mexendo sempre, até engrossar.
Passo 3: Retire a mistura do fogo e acrescente o creme de leite e o recheio dos bombons. Mexa bem e espere esfriar.
Passo 4: Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas, com um plástico filme cobrindo. Acrescente as cascas dos bombons.
-
ThitareeSarmkasat/iStock
Recheio de coco
Ingredientes:
- 100 g de coco ralado
- 1 caixa de leite condensado
- 500 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Passo 1: Em um recipiente, adicione o leite condensado ao leite frio e misture bem. Aos poucos, vá adicionando o amido de milho.
Passo 2: Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Por fim, adicione o coco.
Passo 3: Retire a mistura do fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem e espere esfriar.
Passo 4: Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas.
-
Magone/iStock
Recheio de baunilha
Ingredientes:
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Passo 1: Em um recipiente, misture 200 ml de leite e o amido de milho. Mexa até que o amido de milho se dissolva por completo.
Passo 2: Com o amido dissolvido, adicione o restante do leite, o leite condensado, as duas gemas e a essência de baunilha.
Passo 3: Leve esta mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até que ele fique bem consistente. Isto deve levar por volta de 10 minutos. Após ferver, mexa por mais 2 minutos.
Passo 4: Espere esfriar e, em uma batedeira, adicione creme de leite ao creme de baunilha. Se estiver usando lata, tire o soro. Bata por 3 minutos.