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Publicado em: 23 de maio de 2021

Recheios para bolo: conheça 12 receitas imperdíveis

Saiba como fazer receitas deliciosas e surpreendentes para rechear seus bolos favoritos.

Imagem: ROMAN ODINTSOV/Pexels
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Apesar de ser ótimo poder fazer um bolo simples, de vez em quando o momento pede um bolo mais elaborado com um recheio delicioso, não é mesmo? Se você ama rechear bolos, mas não sabe qual recheio fazer e gosta de simplicidade, temos 13 sugestões perfeitas para você.

  • SGAFotoStudio/iStock

    Recheio simples de maracujá

    Ingredientes:

    • 1 1/2 caixa de leite condensado
    • 100 ml de polpa de maracujá
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    Modo de Preparo:

    Passo 1: Inicie pelo recheio para que na hora da montagem ele esteja bem firme e frio.

    Passo 2: Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro, que é quando a massa começa a desgrudar da panela.

    Passo 3: Em outra panela, coloque a polpa de maracujá e deixe dar uma leve esquentada.

    Passo 4: Depois, é só adicionar a polpa ao brigadeiro branco e mexer bem para que o creme fique bem homogêneo.


  • AlessandraRC/iStock

    Recheio de doce de leite

    Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de creme de leite

    Modo de Preparo:

    Passo 1: Retire o rótulo da lata de leite condensado, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.

    Passo 2: Deixe no fogo por 10 minutos após a pressão.

    Passo 3: Após esfriar, despeje o doce de leite em um recipiente e adicione o creme de leite, sem soro.

    Passo 4: Misture bem, até ficar homogêneo.

    Passo 4: Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas, com um plástico filme cobrindo.


  • peredniankina/iStock

    Recheio de abacaxi

    Ingredientes:

    • 1 coco grande ralado
    • 350 gramas de açúcar
    • 2 abacaxis
    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
    • 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi

    Modo de preparo:

    Passo 1: Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador.

    Passo 2: Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa.

    Passo 3: Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.


  • Reprodução/Pinterest

    Recheio de laranja

    Ingredientes:

    • 50 g de manteiga sem sal
    • 100 g de cream cheese
    • 200 g de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 colher de extrato de baunilha
    • Raspas da casca de 2 laranjas

    Modo de preparo:

    Passo 1: Bata tudo na batedeira até ficar uma mistura homogênea


  • IGraDesign/iStock

    Recheio de amendoim

    Ingredientes:

    • 240 g de cream cheese
    • 250 g de manteiga de amendoim

    Modo de preparo:

    Passo 1: Bata os dois ingredientes na batedeira até ficar homogêneo.


  • beats3/iStock

    Recheio de Nutella

    Ingredientes:

    • 3 gemas peneiradas
    • 300ml de leite integral
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 pote médio de Nutella (350g)

    Modo de preparo:

    Passo 1: Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.

    Passo 2: Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.

    Passo 3: Retire o fogo e transfira para uma tigela.

    Passo 4: Tampe com plástico filme bem rente ao creme e deixe esfriar completamente (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).

    Passo 5: Leve para geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de rechear o bolo.

    Passo 6: Retire o recheio da geladeira e empregue no bolo.


  • keko64/iStock

    Recheio de 3 leites

    Ingredientes:

    • 3 latas de leite condensado
    • 600 ml de creme de leite
    • 100 ml de leite

    Modo de preparo:

    Passo 1: Junte todos ingredientes numa panela grande, leve ao fogo baixo e mexendo sempre.

    Passo 2: Mexa até ferver, por aproximadamente 20-30 minutos.


  • letterberry/iStock

    Recheio de limão

    Ingredientes:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada bem fina
    • 3 limões
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Modo de preparo:

    Passo 1: Retire o suco dos limões e coe.

    Passo 2: Misture todos os ingredientes e deixe gelar.


  • Magone/iStock

    Recheio de leite Ninho

    Ingredientes:

    • 2 xícaras de leite Ninho em pó
    • 1 lata de leite condensado
    • 50 g de manteiga ou margarina sem sal
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Modo de preparo:

    Passo 1: Em um recipiente, misture o leite condensado e a farinha de trigo até dissolver bem. Adicione o leite em pó e continue mexendo sempre.

    Passo 2: Adicione o creme de leite à mistura e, por fim, a margarina, até fica homogêneo.

    Passo 3: Leve o recheio ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire a mistura do fogo e espere esfriar.

    Passo 4: Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas, com um plástico filme cobrindo.


  • pamela_d_mcadams/iStock

    Recheio de bombom

    Ingredientes:

    • 5 bombons do tipo Sonho de Valsa e Serenata de Amor
    • 1 caixa de leite condensado
    • 500 ml de leite
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) margarina
    • 1 caixa de creme de leite

    Modo de preparo:

    Passo 1: Em um recipiente, adicione o leite condensado ao leite frio e misture bem. Aos poucos, vá adicionando o amido de milho.

    Passo 2: Em outro recipiente, separe a casca do recheio dos bombons. Leve a mistura ao fogo e adicione a margarina, mexendo sempre, até engrossar.

    Passo 3: Retire a mistura do fogo e acrescente o creme de leite e o recheio dos bombons. Mexa bem e espere esfriar.

    Passo 4: Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas, com um plástico filme cobrindo. Acrescente as cascas dos bombons.


  • ThitareeSarmkasat/iStock

    Recheio de coco

    Ingredientes:

    • 100 g de coco ralado
    • 1 caixa de leite condensado
    • 500 ml de leite
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 caixa de creme de leite

    Modo de preparo:

    Passo 1: Em um recipiente, adicione o leite condensado ao leite frio e misture bem. Aos poucos, vá adicionando o amido de milho.

    Passo 2: Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Por fim, adicione o coco.

    Passo 3: Retire a mistura do fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem e espere esfriar.

    Passo 4: Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas.


  • Magone/iStock

    Recheio de baunilha

    Ingredientes:

    • 2 gemas
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 500 ml de leite
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 colher (café) de essência de baunilha

    Modo de preparo:

    Passo 1: Em um recipiente, misture 200 ml de leite e o amido de milho. Mexa até que o amido de milho se dissolva por completo.

    Passo 2: Com o amido dissolvido, adicione o restante do leite, o leite condensado, as duas gemas e a essência de baunilha.

    Passo 3: Leve esta mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até que ele fique bem consistente. Isto deve levar por volta de 10 minutos. Após ferver, mexa por mais 2 minutos.

    Passo 4: Espere esfriar e, em uma batedeira, adicione creme de leite ao creme de baunilha. Se estiver usando lata, tire o soro. Bata por 3 minutos.


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