Faça uma busca
Sabor de Casa

Como fazer o melhor risoto de camarão do mundo

Aprenda a fazer um risoto de camarão delicioso para um jantar perfeito

Escrito por:

Gabriela Botafogo

Redator
Risoto de Camarão
(Imagem: iStock)
Publicado em: Última atualização:

O risoto de camarão é um dos risotos mais queridos pelo brasileiro amante de frutos do mar. Neste post você vai aprender a melhor receita de risoto de camarão para servir aos amigos.

Risoto de Camarão

Risoto de camarão

Esta receita de risoto é muito saborosa e perfeita para quando você quer fazer um jantar ou almoço especial.
Tempo total 45 mins
Prato Almoço, Jantar, Prato principal
Culinária Italiana
Porções 4 porções

Ingredientes
  

  • 300 g de camarão
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 200 ml de vinho branco
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola média picada
  • 1 l de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo
 

  • Deixe o camarão em uma tigela marinando no sal e pimenta por 15 minutos. Em seguida, em uma frigideira, frite os camarões na manteiga e reserve-os.
  • Em uma panela funda, acrescente o azeite e a cebola. Em seguida, adicione o arroz e deixe refogar bem.
  • Coloque o vinho branco e mexa bem até sentir o cheiro do álcool evaporando; depois deixe secar.
  • Coloque uma concha do caldo de legumes e mexa o arroz. Repita o processo conforme o arroz for secando. É importante mexer o arroz para que ele libere o amido.
  • Quando o arroz estiver cozido, mas ainda al dente, desligue o fogo e coloque o parmesão e misture.
  • Em seguida, coloque uma colher de manteiga gelada e misture.
  • Acrescente a salsinha picada. Para finalizar, acrescente os camarões e sirva quente.