O peixe é um dos alimentos mais saudáveis que existe, mas é possível deixá-lo ainda melhor. Veja como fazer peixe grelhado e deixar sua refeição deliciosa e cheia de nutrientes. As receitas selecionadas trazem o preparo de vários tipo de peixe, como: atum, vieira, salmão e linguado. Além disso, os ingredientes dão um toque especial de sabor inigualável.

Para completar o cardápio, confira 10 saladas diferentes e fáceis de preparar.

Seleções de Reader's Digest

Cavala com recheio de ervas e legumes

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 75 g de alho-poró
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 4 talos de salsa
  • 2 talos de estragão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 cavalas limpas (aproximadamente 350 g cada)
  • limão-siciliano cortado para servir

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Modo de preparo

1. Descasque a cenoura e corte em cubinhos. Limpe e lave o alho-poró e corte em rodelas. Descasque e pique a cebola e o alho.

2. Aqueça o óleo em uma frigideira. Frite a cebola e o alho picados, até ficarem transparentes. Acrescente a cenoura e o alho-poró e deixe refogar um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o vinho e deixe a mistura de legumes refogando, em panela tampada, por aproximadamente 5 minutos.

3. Neste meio-tempo, lave a salsa e o estragão. Retire as folhinhas, pique-as e acrescente aos legumes. Tire a frigideira do fogo. Junte a mostarda aos legumes e deixe a mistura esfriar.

4. Lave as cavalas por dentro e por fora, seque e salgue. Em seguida, recheie cada peixe com ¼ da mistura de legumes.

5. Leve os peixes recheados para grelhar, por 10 a 12 minutos, virando de vez em quando, até ficarem bem-passados. (Para facilitar a virada dos peixes inteiros, a utilização de grelhas tipo cesto é muito prática.) Sirva em pratos decorados com o limão-siciliano cortado.


Seleções de Reader's Digest

Postas de atum com molho de azeitonas e alcaparras

Ingredientes

  • 4 postas de atum (aproximadamente 200 g cada)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 10 azeitonas pretas sem caroço (azeitonas gregas)
  • 2 colheres (chá) de alcaparras
  • 1 chalota
  • casca ralada de ½ limão-siciliano
  • sal
  • ½ colher (chá) de mostarda Dijon
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal marinho grosso

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Modo de preparo

1. Seque as postas de atum. Misture o azeite com 1 colher (sopa) de suco de limão e pimenta-do-reino, mexendo bem. Pincele as postas com o azeite temperado dos dois lados. Cubra, leve à geladeira e deixe tomar gosto até a hora de grelhar.

2. Para o molho, pique grosseiramente as azeitonas e alcaparras. Descasque a chalota e pique bem. Misture a casca de limão, o sal, a pimenta e a mostarda com o restante do suco de limão (3 colheres). Junte o azeite de oliva, as azeitonas picadas, as alcaparras e os cubinhos de chalota, misturando tudo.

3. Grelhe as postas de peixe durante 6 a 8 minutos, virando de vez em quando. (Na churrasqueira a carvão, use bandejas untadas para grelhar.) Polvilhe com sal marinho e sirva com o molho de azeitonas e alcaparras.