O macarrão é um dos alimentos mais famosos na lista de compras do brasileiro. Prático, versátil e rápido de preparar, ele é o queridinho dos apressados.

A salada de macarrão é a opção de massa perfeita para quem quer uma refeição completa sem sujar muita louça ou perder muito tempo na cozinha. Com apenas alguns passos e poucos minutos você pode preparar uma deliciosa refeição.

Leia também: Saladas de macarrão integral para saborear e manter a dieta

Confira agora como preparar uma salada de macarrão com ervilha e presunto em 5 passos simples:

S847/iStock

Ingredientes:

300 g de macarrão parafuso

Sal

250 g de ervilhas

300 g de presunto (pedaço)

150 ml de maionese

100 g de iogurte natural

2–3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

Pimenta-do-reino moída na hora

1/2 molho de salsa

3 tomates


Gilnature/iStock

Modo de preparo:

Passo 1: Cozinhe o macarrão em água abundante com um pouco de sal, segundo as instruções da embalagem. Escorra, passe rapidamente por água fria e deixe esfriar por 30 a 50 minutos.


serezniy/iStock

Passo 2: Cozinhe a ervilha em água levemente salgada durante 5 minutos e deixe esfriar na água.


Neydtstock/iStock

Passo 3: Pique o presunto em cubos de cerca de 1 cm. Escorra a ervilha e reserve parte da água. Misture numa saladeira o macarrão, a ervilha e o presunto.