Salada picante de macarrão e atum

Veja como preparar esta deliciosa receita e surpreenda a família.

O molho para esta salada simples e colorida tem um sabor picante, que complementa perfeitamente a abobrinha levemente cozida, o atum, o tomate e a massa. Sirva-a fria, gelada ou morna, como preferir.
Você pode também aproveitar o molho picante com as fatias de abobrinha como acompanhamento para minipães árabes. E, se gosta de sabores picantes, aprenda estas entradas picantes.
Confira abaixo como preparar esta deliciosa salada de macarrão.
Salada picante de macarrão e atum
Tempo de preparo: 20-25 minutos
Ingredientes:
250g de macarrão parafuso ou do formato da sua preferência
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 cebola picada
1 dente de alho
2 abobrinhas cortadas em fatias finas
2 colheres (chá) de açúcar
3 colheres (sobremesa) de alcaparras
6 tomates, sem pele, cortados em fatias em forma de cunha
1 lata de atum em pedaços, cerca de 200 g, escorrido e os pedaços desfeitos
6 azeitonas pretas, sem caroço e cortadas ao meio
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta (opcional)
salsa fresca para decorar (opcional)