Salmão grelhado ao molho de abacaxi saboroso e fácil

O sabor frutado e agridoce do abacaxi é o contraste perfeito para o salmão. Veja como fazer o delicioso salmão grelhado ao molho de abacaxi.

Rayane Santos | 18 de Setembro de 2021 às 11:00

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Uma coisa é certa: toda a família vai amar este salmão grelhado. Esse tipo de peixe cai muito bem com o molho de abacaxi. O sabor frutado e agridoce é um contraste perfeito para a carne rica do salmão. E não precisa se preocupar se não encontrar a fruta fresca. Basta você usar uma lata pequena de abacaxi em conserva, de preferência em suco da fruta.

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Esta receita rende 4 porções, sendo perfeita para um almoço em família. Além disso, ela leva apenas 15 minutos para ser preparada, fora o tempinho em que o seu peixe ficará marinando. O tempo de cozimento também é bem rapidinho, de 8 a 10 minutos. Confira, a seguir, como preparar salmão grelhado ao molho de abacaxi.

Receita de salmão grelhado ao molho de abacaxi

Ingredientes

Para a marinada

Para o molho de abacaxi

Modo de preparo

Passo 1: Primeiramente, lave o salmão e seque com toalha de papel.

Passo 2: Misture os ingredientes da marinada em um recipiente raso e tempere a gosto. 

Passo 3: Em seguida, adicione o salmão e vire-o para envolvê-lo na marinada. Tampe e deixe marinar na geladeira por 1 a 3 horas.

Passo 4: Misture os ingredientes do molho. Tempere a gosto e refrigere por 1 hora para que os sabores fixem.

Passo 5: Aqueça o azeite em uma grelha ou frigideira de fundo grosso. Adicione o salmão, com o lado da pele para baixo, e grelhe, em fogo moderado, por 4 a 5 minutos. Vire uma vez para grelhar ambos os lados.

Passo 6: Por último, um minuto antes do fim do cozimento, junte a marinada para dar ao salmão um brilho caramelado. Sirva com uma generosa porção de molho.