O prato de hoje é tradicional nas mesas brasileiras e muito fácil de fazer: o salpicão.

Abaixo, selecionamos uma versão tradicional da receita e uma vegana para você. Venha aprender!

HandmaidePictures/iStock

3. Após misturar bem, adicione o creme de leite e a maionese e misture de novo.


Gilnature/iStock

4. Por fim, despeje todo o salpicão em uma travessa e espalhe deixando-o bem uniforme. Em seguida, jogue a batata palha por cima. Está pronto para servir!


Nedim_B/iStock

Receita de Salpicão vegano

Para fazer a receita de salpicão vegano, é necessário que os “bifinhos” de soja já estejam prontos. Abaixo:

  • 170 gramas de “bifes” de soja
  • 100 ml de óleo
  • 1/2 cebola
  • Alho em pó a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • Açafrão em pó a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Sal a gosto
  1. Desfie os bifinhos de pts e depois corte-os em pedacinhos pequenos.
  2. Em uma panela, despeje o óleo e a cebola. Refogue os bifinhos já cortados.
  3. Tempere com alho, cominho, açafrão, pimenta e sal a gosto.
  4. Deixe descansar e despeje a pts temperada em uma tigela.

MichellePatrickPhotographyLLC/iStock

Para a segunda parte da receita, você vai precisar dos ingredientes abaixo:

  • 190 gr. de cenoura ralada ( 3 cenouras)
  • 100 gr. de milho cozido
  • 100 gr. de ervilha cozida
  • 100 gr. de palmito em conserva
  • Salsinha a gosto
  • 100 gr. de maionese vegana
  • 50 gr. de batata palha