Veja como reaproveitar as sobras da ceia de Natal

A ceia de Natal passou e sempre sobra um pouco de cada coisa. Essas sobras podem se transformar em deliciosos pratos para o dia seguinte. O importante é

Rafaella Gazzaneo | 25 de Dezembro de 2018 às 10:00

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A ceia de Natal passou e sempre sobra um pouco de cada coisa. Essas sobras podem se transformar em deliciosos pratos para o dia seguinte. O importante é não desperdiçar! Toda vez que desperdiçamos qualquer coisa é o mesmo que desperdiçar dinheiro. Pode parecer difícil não desperdiçar, mas com pequenos passos de cada vez é possível. Uma boa forma de começar é evitando o desperdício de comida. Armazene as sobras na geladeira, em recipiente fechado, e no dia seguinte ou em dois dias, no máximo, transforme-as em novas refeições. Experimente estas ideias:

Arroz cozido

Junte a sobra a legumes crus picados e a um molho para fazer uma salada, ou transforme-a em arroz frito, refogando-a com legumes e um pouco de carne.

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Receita de Arroz cozido com ervas e legumes

Para 4 porções, vamos precisar de 150g de abobrinhas, 200g de cenouras, 1 cebola, 250g da sobra de arroz cozido, 100ml de caldo de legumes. Modo de preparo - Em uma panela, acrescente a cebola, a abobrinha, a cenoura e refogue. Em seguida, adicione o arroz cozido e misture. Adicione o caldo, temperos e sal a gosto e deixe ferver, em fogo baixo, por 2 minutinhos. Para finalizar, solte o arroz, misture as ervas e umas raspilhas de limão (se gostar).

Peixe e crustáceos cozidos

Podem ser acrescentados a saladas, molhos, sopas, refogados rápidos, risotos ou coberturas de pizza ou usados em bolinhos de peixe, tortas e omeletes.

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Receita de bolinho de peixe 

Para 4 porções, adicione 400g das sobras de peixe e misture com o mesmo peso de batata cozida e amassada. Modo de preparo - adicione um pouco de cebola, cebolinha e salsa picados. Molde bolas um pouco achatadas, pincele com ovo e passe por pai ralado. Frite ate ficarem douradas.

Carne e ave cozidas

Sobras de assado podem ser adicionadas a quase tudo: sanduíches, saladas, molhos, recheios para tortas, omeletes, picadinhos, além de pratos à base de arroz e de macarrão.

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Receita de Pate de peru e lentilha 

Para 6 porções, vamos precisar de 55g de lentilhas cozidas, 1 colher e 1/2 colher (sopa) de óleo de sua preferencia, 4 cebolas picadas, 1 dente de alho amassado, 450g de carne de peru moída, 3 colheres (sopa) de vinho seco e coentro. Modo de preparo - Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho, acrescente a carne de peru moída, um pouco de água e mexa por 5 minutos. Adicione o vinho e deixe borbulhar por mais 2 minutos. Adicione os temperos de sua preferencia e sal a gosto e deixe esfriar um pouco, depois transfira a mistura para o triturador, adicione as lentilhas cozidas, o coentro e misture tudo até formar uma pasta de consistência heterogênea. Leve a mistura para a geladeira por 2 horas antes de servir.

Pão velho

Use-o em pudim de pão ou transforme-o em farinha de rosca para usar em coberturas gratinadas ou crocantes. Outra opção é cortar o pão em cubinhos, fritar até ficarem crocantes e dourados e salpicá-los sobre saladas ou sopas.

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Receita de pudim de pão 

Você vai precisar de 4 ovos, 1 lata de leite condensado, 3 pães velhos, 1 colher (sopa) margarina, 2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado), 1/2 xícara de açúcar e 1 xícara de açúcar para a calda. Modo de fazer - Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Depois, em uma forma própria para pudim, derreta o açúcar para fazer a calda, espere endurecer um pouco e despeje os ingredientes batidos no liquidificador. Leve ao fogo por 35 minutos ou até você enfiar um garfo e ele sair limpo.