É muito simples: só precisa de água e açúcar para fazer um caramelo. Se preferir mais denso, adicione creme de leite. Ou, se tiver vontade de um sabor mais marcante, acrescente especiarias ou seja mais atrevido e misture algumas ervas aromáticas.

Ponha no fogo e está pronto. Depois, você pode fazer mil coisas com ele. Colocar em cima do sorvete, usar como recheio, adicionar a outras sobremesas… Descubra a seguir 8 receitas incríveis de sobremesas com caramelo que vão tirar sua cozinha da mesmice.

Para acompanhar essas delícias, que tal uma bebida quentinha? Veja essas sugestões.

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Sundae de caramelo, pecãs caramelizadas e chantili

Ingredientes:

  • 50 g de nozes-pecãs
  • 150 ml de água
  • 150 g de açúcar refinado
  • 2 bolas de sorvete

Caramelo:

  • 500 g de açúcar
  • 250 ml de creme de leite fresco

Chantili:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de açúcar refinado

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Modo de preparo

1. Em uma panela coloque a água e o açúcar. Leve a fogo baixo mexendo sempre e deixe ferver até que fique em ponto de fio. Adicione as nozes e mexa. Retire do fogo e coloque em um tabuleiro. Leve ao forno médio por 5 minutos para secar e grelhar.

2. Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo e, em seguida, adicione o creme de leite. Deixe reduzir por 5 minutos.

3. Coloque o creme de leite e o açúcar aos poucos na batedeira e bata até que vire chantili. Reserve.

4. Em uma taça coloque 2 bolas de sorvete, 1 colher de sobremesa de chantili, o caramelo e finalize com as nozes-pecãs caramelizadas.


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Tartelette de caramelo

Ingredientes:

  • 95 g de manteiga
  • 95 g de açúcar de confeiteiro
  • 190 g de farinha de trigo
  • 65 g de farinha de caju
  • 1 ovo
  • 30 g de flor de sal

Caramelo:

  • 500 g de açúcar
  • 250 ml de creme de leite fresco

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Modo de preparo

1. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro na batedeira por 4 minutos, até esbranquiçar. Acrescente o ovo e bata novamente. Incorpore as duas farinhas em velocidade baixa e bata por mais 1 minuto.

2. Deixe a massa descansar coberta por 2 horas. A seguir, abra a massa sobre um plástico transparente. Depois coloque-a sobre as formas de petit-four ou de empadinhas e molde tirando o excesso. Leve ao forno por 12 minutos a 170°C e reserve.

3. Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo e, em seguida, adicione o creme de leite. Deixe reduzir por 5 minutos.

4. Coloque o caramelo dentro da tartelette e finalize com uma pitada de flor de sal.