Em busca de sobremesas fáceis e deliciosas? Aprenda a fazer sorvete com gelatina e outras sobremesas para curtir o fim de semana!
A confeitaria é conhecida por ser uma arte meticulosa, com medidas exatas e temperaturas precisas para criar receitas com maestria. No entanto, algumas receitas simples podem surpreender até mesmo os mais experientes na cozinha.
Uma receita superfácil e que vai fazer sucesso na sua casa é o sorvete de gelatina. Não, você não entendeu errado! É possível preparar um sorvete cremoso e delicioso usando gelatina.
Sorvete de gelatina
Feito com um pacote de gelatina do sabor da sua preferência, esta receita fica cremosa com a adição do leite condensado e do creme de leite. E você ainda pode adicionar pedaços de fruta para dar um toque especial.
Ingredientes:
Gelatina em pó da sua preferência
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
500 ml de leite quente
Modo de preparo:
Passo 1: Adicione a gelatina a 250 ml de leite fervendo e mexa até dissolver. Em seguida, acrescente 250 ml de leite frio. Leve a mistura ao liquidificador e pulse um pouquinho.
Passo 2: Adicione o creme de leite e o leite condensado e bata por cerca de dois minutos. Caso queira adicionar pedaços de frutas, esse é o momento.
Passo 3: Transfira a mistura para um pote de sorvete e leve ao freezer por 3 horas ou até congelar completamente.
Passo 4: Retire do congelador, e bata na batedeira por 10 minutos na velocidade máxima. Quando estiver na consistência de um creme fofo, volte ele para o pote de sorvete e leve ao freezer. Deixe no congelador por cerca de quatro a cinco horas, ou até ficar firme e está pronto para servir! Para facilitar na hora de servir, você pode retirar o sorvete alguns minutinhos antes da geladeira.
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