Veja como fazer uma torta de mousse de banana deliciosa

A torta de mousse de banana é deliciosa e fácil de fazer, pois utiliza ingredientes que normalmente o brasileiro tem em sua casa.

Redação | 14 de Maio de 2022 às 13:00

Tatiana Volgutova/iStock -

A torta de mousse de banana é deliciosa e fácil de fazer, pois utiliza ingredientes que normalmente o brasileiro tem em sua casa. Massa crocante de biscoitos, creme de bananas e cobertura de chocolate mesclado com creme de leite. Imaginou a delícia que é? Faça em casa e experimente.

 

Torta Mousse de banana

 
 
Essa receita de torta de mousse de banana é fácil de ser feita e você pode utilizar ingredientes que tem em sua geladeira. Além disso, é uma ótima sobremesa para servir depois daquele almoço no final de semana reunindo a família. Veja a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo!
 
 
 
 
 
Tempo de preparo 25 mins
Tempo de geladeira 3 hrs
 
 
 
Prato Doces, sobremesa
Culinária brasileira
 
 
Porções 12 porções

Ingredientes

 

  

Massa:

  • 1 pacote de biscoitos de leite
  • 100 g de manteiga

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 5 bananas-d'água maduras, picadas
  • 1-½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete (grande) de chocolate meio amargo, picado

Modo de preparo

 

 

  • Para preparar a massa, triture os biscoitos no liquidificador e misture-os à manteiga, formando uma farofa úmida. Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, e alise a massa com as costas de uma colher, e deixe reservado.
  • Para preparar o recheio, dissolva a gelatina na água e deixe descansar por cerca de 3 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver totalmente. Reserve.
  • Após isso, numa panela, leve ao fogo médio as bananas, a metade do açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe cozinhar até formar um creme. Bata-o no liquidificador com a gelatina e o creme de leite, e reserve.
  • Então, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o restante do açúcar. Incorpore-as delicadamente ao creme de bananas e despeje na forma. Leve à geladeira por 3 horas.
  • Para a cobertura, coloque o creme de leite numa tigela (reserve algumas colheres para decoração). Acrescente o chocolate e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e deixe amornar.
  • Espalhe sobre a torta. Se desejar, pingue creme de leite e mescle com uma colher.

Dicas do chef!

 
Corte alguns pedaços de banana e distribua por cima das fatias da torta antes de servir. Fica uma delícia!
 

Gostou da nossa receita? Então siga o nosso perfil no FacebookInstagram e Pinterest para ficar por dentro das novidades!