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Publicado em: 29 de dezembro de 2020

Alimentos remosos: saiba quais são e quem deve evitá-los

Alimentos remosos podem prejudicar a cicatrização. Descubra quais são esses alimentos e como substituí-los.

Imagem: dolgachov/iStock

Provavelmente você já ouviu falar que não é aconselhável comer alimentos remosos após passar por uma cirurgia ou até mesmo após fazer uma tatuagem ou colocar um piercing. Mas, afinal, o que são os esses alimentos e por que e quando devemos evitá-los?

O que são alimentos remosos?

O termo “remoso” é um termo de utilização popular para alimentos classificados como gordurosos, que atrapalham o processo de cicatrização e/ou causam inflamações.

Leia também: 8 alimentos que causam celulite e que você deve evitar

Por serem alimentos carregados de gordura hidrogenada, proteínas ou gordura animal, os alimentos remosos facilitam o processo de inflamação de feridas e cortes que podem decorrer de tatuagens, cirurgias, aplicação de piercings etc. 

Camarão é remoso
(Imagem: Leandro-A-Luciano/iStock)

Quais são os alimentos remosos?

A lista de alimentos remosos é composta principalmente por alimentos ultraprocessados, frituras e fast food. Veja abaixo os alimentos remosos que devem ser evitados:

  • Carne de porco e processados como o presunto, a salsicha, a mortadela e a linguiça;
  • Frutos do mar como o camarão e o caranguejo;
  • Refrigerantes, sucos industrializados e bebidas alcoólicas;
  • Alimentos com muito açúcar como biscoitos recheados e bolos;
  • Laticínios como queijos, manteigas e chocolate ao leite;
  • Alimentos muito gordurosos.

Como fazer a substituição desses alimentos?

Chocolate é remoso
(Imagem: artisteer/iStock)

A substituição pode ser feita através de gorduras boas. A amêndoa, a avelã, a castanha-de-caju, o amendoim, a noz e a castanha-do-pará são boas alternativas, elas podem substituir a gordura no corpo de forma saudável e equilibrada. Peixes gordurosos ricos em ômega-3 também são boas opções.

O açúcar branco pode ser substituído por açúcar mascavo. E o chocolate ao leite, pelas versões meio amargo e amargo. A substituição de alimentos refinados por alimentos integrais também é uma boa troca. 

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