A beterraba é um legume de sabor adocicado que é altamente versátil na cozinha. Ela pode ser cozida e servida como acompanhamento, em salmoura, como salada ou condimento, ou ainda utilizada como o ingrediente principal para diversos pratos e até mesmo sucos.

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Propriedades nutritivas

Rica em nutrientes, os benefícios desse superalimento vêm sendo há muito tempo estudados e comprovados pela medicina. A parte mais nutritiva são as folhas, que podem ser cozidas e servidas do mesmo modo que o espinafre ou a acelga.

Mas, o que é melhor: ela contém muitos nutrientes importantes, como as vitaminas A, B6, C, E e K, além de proteínas, folato, fibras alimentares, cálcio, ferro e potássio, entre outros. Para entender melhor o papel das vitaminas em nosso corpo e como obtê-las, confira esse post!

Benefícios da beterraba:

  • Reduz o risco de doenças cardiovasculares;
  • Combate o câncer;
  • Reduz o risco de demência;
  • Baixa a pressão arterial;
  • Combate a constipação intestinal;
  • Melhora a saúde dos olhos e do tecido nervoso;
  • Auxilia o crescimento dos ossos;
  • É rica em ácido fólico;
  • Promove a desintoxicação do organismo;
  • Ajuda no desenvolvimento dos músculos

Veja agora, com mais propriedade, cada um desses benefícios e confira também algumas dicas de compra, armazenamento, preparo e consumo da beterraba!

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5. Combate a constipação intestinal

A beterraba é rica em fibras, o que comprovadamente ajuda no bom funcionamento do sistema digestivo.

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6. Melhora a saúde dos olhos e do tecido nervoso

A beterraba contém uma grande variedade de fitoquímicos que ajudam a melhorar a saúde dos olhos e dos tecidos nervosos.

Além disso, as folhas da beterraba são uma boa fonte de luteína, um antioxidante que protege os olhos da degeneração macular relacionada à idade e da catarata.

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7. Auxilia o crescimento dos ossos

O manganês, presente na beterraba, é um mineral importante para o crescimento do osso e da cartilagem e mantêm os ossos fortes e saudáveis.


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8. É rico em ácido fólico

O ácido fólico é extremamente importante para a formação da medula espinhal do feto e também ajuda a prevenir inúmeras doenças.

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