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Saúde

9 fatos que você deve saber sobre os ovos

Conheça os mitos, os benefícios e os cuidados no armazenamento dos ovos e perca o medo de incluí-los no seu cardápio diário.

Escrito por:

Thaís Garcez

Redator
ovos de galinha
Ryan ODee/Unsplash
Publicado em: Última atualização:

Se há um alimento que recebeu uma fama desmerecida de ser prejudicial à saúde é o ovo. Ele é uma fonte excelente e barata de proteínas de alta qualidade. Sua qualidade é tão alta que a proteína dos ovos é considerada pelos nutricionistas o parâmetro para classificar todas as outras. E o que a torna superior? Ela contém todos os aminoácidos essenciais (aqueles que o corpo não consegue produzir sozinho) na proporção certa.

O ovo é constituído praticamente de proteína e gordura, então não tem impacto sobre a glicose no sangue. Por isso, ele se torna uma opção melhor para o café da manhã do que uma panqueca tradicional. Como todos os alimentos ricos em proteínas, ele pode ajudar no controle do apetite, mantendo você saciado por mais tempo. Mas os ovos têm muito mais benefícios. Conheça os principais e desmistifique esse alimento tão completo.