Você sabia que a banana é  o segundo alimento mais consumido do mundo de acordo com uma pesquisa realizada em 2003 pela FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura)? Ela perde apenas para a laranja.

A banana além de ser um alimento delicioso e bastante rico em nutrientes, possui diversas utilidades no dia a dia.

Aprenda 9 formas diferentes de aproveitar a banana.

Mas o que pouca gente sabe, é que a casca da banana também pode ser reaproveitada na culinária.

Alguns alimentos têm em suas cascas até 40 vezes mais nutrientes do que na polpa. A casca de banana, por exemplo, é mais rica em fibras, cálcio e potássio do que a polpa da fruta. Criar o hábito de reaproveitar o alimento de forma integral – casca, polpa e sementes – pode ser benéfico para sua saúde e para o seu bolso. Não está convencido ainda? Confira então uma listinha com 6 motivos para comer casca de banana

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Por que comer casca de banana?

  1. Melhora a pele
  2. Protege o coração
  3. Protege a visão
  4. Previne cãibras e fraqueza muscular
  5. Previne câncer
  6. Fortalece ossos e dentes

Para mostrar a você como incluir a casca de banana na sua alimentação e te ajudar a dar o primeiro passo, separamos 4 receitas deliciosas.

Receita com casca de banana

Bolo com casca de banana

Ingredientes:

4 cascas de banana

2 ovos

2 xícaras de leite

2 colheres de margarina

3 xícaras de açúcar demerara

3 xícaras de farinha de rosca

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Passo 1: Separe as cascas, bata as claras em ponto de neve e leve à geladeira.

Passo 2: Leve ao liquidificador as gemas, o leite, a margarina, as cascas de banana e o açúcar.

Passo 3: Após bater os ingredientes no liquidificador, misture a massa e incorpore a farinha de rosca.

Passo 4: Misture delicadamente as claras em neve e, em seguida, acrescente o fermento.

Passo 5: Unte e enfarinhe uma assadeira e despeje a massa. Leve ao forno médio previamente aquecido por cerca de 40 minutos.

Doce de casca de banana

Ingredientes:

1/2 xícara de água

1 dúzia de cascas de bananas maduras picadas

2 xícaras de açúcar mascavo

4 cravos

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de margarina sem sal

Modo de preparo:

Passo 1: Em uma panela coloque a água e as cascas de banana. Cozinhe até que as cascas estejam macias.

Passo 2: Retire o conteúdo da panela e escorra, mas reserve a água pois você pode precisar dela mais a frente. Leve as cascas ao liquidificador e bata até virar uma pasta, se precisar coloque um pouco de água para ajudar a bater.

Passo 3: Após bater no liquidificador, passe a pasta em uma peneira grossa e coloque numa panela. Adicione a farinha, o açúcar e os cravos e leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.

Passo 4: Desligue o fogo, acrescente margarina, mexa bem e deixe esfriar. Enrole esse doce e passe no açúcar cristal.

Brigadeiro de casca de banana

Ingredientes:

1 litro de água

1 xícara de açúcar

10 cascas de banana

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de chocolate em pó

1 xícara de leite em pó sem açúcar

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

2 xícaras de leite

Modo de preparo:

Passo 1: Em uma panela coloque as cascas de banana lavadas e bem picadas, a água e o açúcar. Deixe cozinhar até reduzir a água pela metade e a casca estar macia.

Passo 2: Use o liquidificador para bater as cascas junto com o chocolate em pó, leite em pó, farinha e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.

Passo 3: Despeje o conteúdo do passo 2 em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo.

Farofa de banana com casca

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de cebola picada

3 bananas com casca, cortadas em rodelas

2 xícaras de farinha de mandioca torrada

Sal a gosto

2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de preparo:

Passo 1: Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola.

Passo 2: Coloque as rodelas de banana e deixe fritar um pouco.

Passo 3: Acrescente a farinha de mandioca e mexa até a farinha aquecer bem.

Passo 2: Tempere com sal e polvilhe com a salsinha picada.

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