Gengibre é bom para quê? Conheça 14 males que ele pode tratar
Os benefícios do gengibre são muitos


O gengibre é barato, tem ação rápida e cientificamente comprovada e além disso, é delicioso. Com tantas qualidades incríveis, ele é um excelente remédio caseiro.
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Na hora de aliviar aquele enjoo de viagem, o gengibre é tudo isso e muito mais, além de ter o poder de atacar inflamações e aliviar dores, dois ótimos motivos para garantir um lugar cativo no armário da sua cozinha.
Já foram identificadas mais de 400 substâncias químicas no gengibre, embora só conheçamos as propriedades medicinais de algumas delas. As propriedades antináusea e antiemética, do gengibre provavelmente se devem aos compostos 6-gingerol, 6-shogaol e galonolactona. Segundo os cientistas, essas substâncias agiriam no “centro de controle de vômitos” do cérebro controlando o ímpeto de vomitar. Além disso, atuam no aparelho digestivo, aliviando a náusea.
O que dizem os cientistas
Atualmente, há mais dados sobre o poder do gengibre para eliminar células cancerosas, propriedade pesquisada há anos. Em 2009, pesquisadores da Universidade de Minnesota descobriram que o 6-gingerol impedia o crescimento de tumores colorretais em camundongos.
Em um teste de células de câncer de mama em mulheres realizado em laboratório, pesquisadores coreanos demonstraram que o 6-gingerol inibiu a capacidade das células de se espalhar (metastatizar) para outras partes do organismo.
Já pesquisadores iranianos estudaram seu poder de baixar o colesterol: durante 45 dias, um grupo com altos níveis sanguíneos de colesterol recebeu gengibre e outro tomou placebo. As pessoas que tomaram o gengibre apresentaram taxas mais baixas de LDL (colesterol ruim) e maiores de HDL (colesterol bom) que as do segundo grupo.
Mas pesquisas também demonstraram que o gengibre reduz a dor e o inchaço em pacientes com artrite. Também pode funcionar no alívio das enxaquecas ao bloquear substâncias inflamatórias chamadas prostaglandinas.
E há ainda os benefícios digestivos. No início da década de 1980, cientistas americanos divulgaram que o gengibre era melhor na prevenção de enjoos associados ao movimento (cinetose) decorrentes de viagens de carro e/ou avião que os produtos comerciais. Pesquisas subsequentes nos Estados Unidos, na Suécia, Alemanha e Grã-Bretanha confirmam que o gengibre reduz tonturas, náuseas decorrentes de anestesia e vômitos e suores frios decorrentes de enjoos do mar.