13 alimentos ricos em Vitamina A que você precisa consumir
Saiba qual é a dosagem recomendada e em quais alimentos você pode encontrá-la!

O nosso corpo não é capaz de produzir vitamina A. Portanto, toda a dosagem de que necessitamos deve vir diretamente dos alimentos. Uma dieta rica em vitamina A é essencial para quem quer se manter saudável, uma vez que ela ajuda a previnir doenças, como cegueira noturna e infecções constantes. Além disso, essa substância também possui características antioxidantes, ajudando a prevenir o câncer e o envelhecimento. Para gestantes e recém-nascidos essa substância é ainda mais importante, uma vez que ela possui íntima relação com o crescimento celular.
Qual é a dosagem necessária?

Os alimentos de origem animal são os que possuem os valores mais altos dessa vitamina. Porém, alguns vegetais, como cenoura e brócolis, também são boas fontes dessa substância. Isso ocorre em razão da presença de carotenóides, elemento que dentro do nosso corpo se transforma em vitamina A.
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Confira a seguir alimentos ricos em vitamina A:

Ovos

Cenouras
→ Quantidade de vitamina A em 72 g: 3800 IU

Fígado
→ Quantidade de vitamina A em 100g: 10.700 IU

Queijo cheddar
→ Quantidade de vitamina A em 30g: 87 IU