Poucas coisas combinam tão bem com um chocolate quente ou com um bom café do que biscoitos amanteigados. Veja abaixo 4 receitas deliciosas que vão te deixar louco.

  • Biscoitos amanteigados crocantes

    Ingredientes

    • 12 xícara (125 g) de manteiga
    • 34 de xícara (90 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1 clara de ovo
    • 12 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 14 xícara (185 g) de farinha de trigo
    • 14 de colher (chá) de fermento em pó
    • 14 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • açúcar a gosto

    Modo de preparo

    1 – Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a clara e a baunilha, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Junte aos poucos ao creme, mexendo bem.

    2 – Faça bolinhas de 4 cm e passe‑as no açúcar. Arrume‑as em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre elas. Achate‑as com um garfo e leve ao forno a 180°C por 12‑14 minutos, ou até as bordas dos biscoitos dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

    sutteerug/iStock
  • Biscoitos amanteigados de limão

    Ingredientes

    Massa

    • 13 de xícara (40 g) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 12 colher (chá) de suco de limão
    • 34 de xícara (110 g) de farinha de trigo
    • 14 de xícara (30 g) de amido de milho

    Cobertura

    • 1 12 colher (sopa) de manteiga
    • 13 de xícara (40 g) de açúcar de confeiteiro
    • 12 colher (chá) de suco de limão
    • 12 colher (chá) de raspas de limão
    • 1‑2 gotas de corante alimentício amarelo (opcional)

    Modo de preparo

    1 – Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o suco de limão e misture. Em outra tigela, misture a farinha e o amido de milho. Junte aos poucos ao creme, mexendo bem. Faça um rolo de 20 cm e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.

    2 – Desembrulhe e corte o rolo em fatias de 1 cm. Arrume‑as em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 180°C por 8‑12 minutos, ou até os biscoitos ficarem firmes ao toque. Deixe esfriar sobre uma grade.

    3 Para fazer a cobertura, bata a manteiga e o açúcar numa tigela até obter uma mistura homogênea. Acrescente o suco e as raspas de limão, e o corante, se desejar. Derrame sobre os biscoitos frios.

    MichelleSC/iStock
  • Biscoitos amanteigados de chocolate

    Ingredientes

    Massa

    • 14 de xícara (60 g) de manteiga
    • 12 xícara (115 g) de açúcar
    • 1 12 colher (sopa) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (150 g) de farinha de trigo
    • 12 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

    Recheio

    • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • gotas de essência de baunilha
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo

    1 – Numa tigela, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme homogêneo. Adicione o ovo e a baunilha, e bata até obter um creme claro e fofo. Em outra tigela, misture os ingredientes secos e junte ao creme, batendo bem. Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel‑manteiga, formando um retângulo de 30 cm x 25 cm. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que esteja quase firme.

    2 – Numa panela, sobre fogo baixo, derreta o chocolate com a manteiga. Adicione algumas gotas de baunilha e o sal, e misture. Espalhe sobre a massa e a enrole bem apertada, como um rocambole, começando por um dos lados maiores. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.

    3 – Corte o rolo em fatias de 1 cm com uma faca afiada e arrume-as em assadeiras untadas. Leve ao forno a 180°C por 8‑10 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

    verdateo/iStock
  • Biscoitos amanteigados de frutas vermelhas

    Ingredientes

    Massa

    • 14 de xícara (60 g) de manteiga
    • 1 14 xícara (285 g) de açúcar
    • 3 claras de ovo
    • 14 de xícara (60 ml) de óleo de canola
    • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 1 12 colher (chá) de raspas de laranja
    • 313 xícaras (500 g) de farinha de trigo
    • 34 de colher (chá) de fermento em pó
    • 12 colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de bicarbonato de sódio

    Recheio

    • 1 12 xícara (195 g) de cranberries desidratados adoçados
    • 34 de xícara (240 g) de geleia de morango
    • 14 de xícara (60 ml) de água
    • 12 colher (chá) de canela em pó

    Modo de preparo

    1 – Para fazer o recheio, misture os cranberries, a geleia de morango, a água e a canela numa panela. Cozinhe, mexendo sempre, em fogo médio por 8 minutos, ou até o líquido ser absorvido e os cranberries amolecerem. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Leve para o liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, cubra e leve à geladeira.

    2 – Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa farelenta. Adicione as claras, o óleo, o leite, a baunilha e as raspas de laranja, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o bicarbonato de sódio. Junte aos poucos ao creme e misture.

    3 – Divida a massa em duas porções. Numa superfície enfarinhada, abra uma delas com um rolo, formando um retângulo de 35 cm x 23 cm. Cubra com metade do recheio. Enrole como um rocambole, começando por um dos lados maiores. Repita com a massa e o recheio restantes. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

    4 – Desembrulhe e corte-a massa em fatias de 1 cm. Arrume‑as em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 190°C por 10‑12 minutos, ou até a base dos biscoitos dourar. Deixe esfriar por 5 minutos e transfira para grades para esfriarem por completo.

    Readers Digest

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteudo em primeira mão!