Há ocasiões em que você e seus convidados vão preferir drinques não alcoólicos. E você não vai ficar devendo nada ao servir uma destas bebidas sofisticadas e refrescantes.

O suco de gengibre e erva-cidreira e o lassi de hortelã são acompanhamentos naturais para picantes receitas indianas e de outros países orientais. Também são ótimos para matar a sede nos dias quentes de verão. O suco de abacaxi, outra ótima pedida para os dias quentes, se destaca em qualquer rodada de drinques.

Sirva o suco de uva e cardamomo gelado no verão e quente no inverno, para espantar o frio. E, se você precisar de um drinque reconfortante, o aroma de canela, do cravo-da-índia e da uva-passa no quentão de maçã e canela vai lembrar uma torta de maçã quentinha.

Confira abaixo 5 receitas de sucos simplesmente deliciosos e fáceis

  • Suco de gengibre e erva-cidreira

    Ingredientes

    • 175 g de gengibre em conserva
    • 4 colheres (sopa) do líquido da conserva de gengibre
    • 300 ml de chá de erva-cidreira
    • 2 litros de água mineral com gás
    • Cubos de gelo

    Modo de preparo

    1. Coloque o gengibre, o líquido da conserva, a erva-cidreira e 150 ml da água mineral com gás no liquidificador e bata até obter uma mistura suave.

    2. Distribua as porções, junte água mineral com gás e cubos de gelo a gosto e sirva.

    Dica do chef!

    Este suco vai muito bem com receitas tailandesas. Não conhece a culinária tailandesa? Aprenda uma deliciosa sopa de carne e macarrão!

    Mizina/iStock
  • Suco de uva com cardamomo

    Ingredientes

    • 1 litro de suco de uva roxa
    • Casca em fatias e suco de 1 laranja grande
    • Uma pitada de pimenta-da-jamaica moída 12 bagos de cardamomo verde levemente amassados
    • 1 pau de canela com 10 cm de comprimento
    • 6 cravos-da-índia
    • 25 g de açúcar
    • Gelo picado (opcional)

    Modo de preparo

    1. Misture todos os ingredientes, menos o gelo, numa panela grande e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Deixe esfriar por 1 hora.

    2. Coloque o suco coado numa jarra. Leve à geladeira por 1 hora ou sirva sobre gelo picado, se for oferecer gelado. Para a bebida quente, não leve à geladeira: reaqueça levemente o suco coado e sirva com um pau de canela em cada copo, para mexer.

    Dica do chef!

    Este suco pode ser usado para fazer uma deliciosa gelatina. Basta juntar 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor ao suco quente e coado, mexer delicadamente até dissolver e transferir para uma forma. Espere esfriar e leve à geladeira até firmar.

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  • Quentão de maçã e canela

    Ingredientes 

    • Um pau de canela com 10 cm de comprimento
    • 6 cravos-da-índia
    • 1 litro de suco de maçã sem açúcar
    • 2 colheres (sopa) de mel claro
    • 25 g de uvas-passas
    • 1 maçã pequena
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão

    Modo de preparo

    1. Faça um sachê com a canela e os cravos-da-índia usando um pequeno pedaço de musselina.

    2. Misture o suco de maçã, o mel e a uva-passa numa panela grande, junte o sachê e reserve por 1 hora, para que as passas amoleçam.

    3. Descasque, tire o miolo e corte a maçã em 4 anéis. Leve a panela com o suco de maçã ao fogo baixo, junte os anéis e cozinhe, sem deixar ferver, por 20 minutos, ou até que as maçãs estejam macias.

    4. Retire do fogo, descarte o sachê com especiarias e misture o suco de limão. Coloque um anel de maçã e 1 colher (chá) da bebida quente, para absorver o calor e impedir que o vidro quebre.  Despeje o restante e sirva bem quente.

    Dica do chef!

    Se quiser dar um toque alcoólico, acrescente conhaque ou cachaça.

  • Suco de abacaxi

    Ingredientes

    • 450 g de abacaxi cortado em pedaços de 5 cm
    • 7-8 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 600 ml de água mineral com gás

    Modo de preparo

    1. Coloque  o abacaxi, o açúcar, o suco de limão e 350 ml de água numa panela de inox em fogo médio. Espere levantar fervura, reduza o fogo e cozinhe, com a panela destampada, por 5 minutos, ou até o abacaxi começar a se desfazer. Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 1 hora.

    2. Coe o abacaxi, reservando o líquido e descartando a polpa. Leve o líquido à geladeira por 45 minutos.

    3. Em cada copo, misture medidas iguais do suco de abacaxi e de água mineral com gás. Sirva em seguida.

    Dica do chef!

    Para transformar este suco em um coquetel alcoólico, adicione 1 ou 2 doses de licor ou rum.

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  • Lassi de hortelã

    Ingredientes

    • 150 ml de leite desnatado
    • 75 g de iogurte natural desnatado
    • 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã frescas picadas
    • sal
    • gelo picado

    Modo de preparo

    1. Coloque o leite, o iogurte, a hortelã e uma pitada de sal no liquidificador e bata por 45 segundos.

    2. Encha 2 copos com gelo picado e despeje o lassi. (Se necessário pique o gelo no processador de alimentos.)

    Dica do chef!

    Para os doces lassis de frutas, use metade do leite e complete a diferença com medidas iguais de fruta e iogurte. Use açúcar em vez de sal.

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