Aprenda estas receitas de risoto, um prato delicioso e fácil de fazer, mas que também é sofisticado o suficiente para um jantar especial.
O risoto é um prato versátil. Ao mesmo tempo que é sofisticado o suficiente para um jantar especial, é simples e fácil de fazer em casa. Estas receitas de risoto vão tornar suas refeições memoráveis. É um prato que pode ser servido sozinho ou acompanhar carnes, peixes e aves.
Como preparar o risoto
O prato é preparado com arroz italiano – arboreo ou canaroli – que não deve ser lavado antes do preparo. Esses tipos de arroz durante o cozimento soltam um amido que promove a famosa cremosidade do risoto. O arroz vai direto à panela para ser refogado, depois incorpora-se o caldo aos poucos até que fique al dente (com uma leve resistência quando mordemos).
Caldo de legumes caseiro
Se preferir, veja como fazer o caldo de legumes usado nas receitas de risoto. O rendimento é de 5 litros (se preferir, prepare meia receita):
Ingredientes:
7 litros de água filtrada
300 g de cenoura
300 g de cebola
500 g de aipo
50 g de alho
100 ml de azeite
100 g de alecrim
Modo de preparo:
1. Salteie em uma panela o azeite e os legumes picados, adicione água e deixe cozinhar. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois bata o caldo no liquidificador e peneire com um coador de pano. Não tempere o caldo. Você pode congelar para as próximas receitas.
Aprenda outras opções para o preparo do caldo.
Confira a seguir 9 receitas de risoto diferentes (incluindo surpreendentes bolinhos de risoto fritos!) para uma refeição especial: