O chocolate é um dos doces mais adorados por todo o planeta. Agora, imagina uma sobremesa que é composta por uma fina camada de biscoito coberta com recheio de coco ralado, leite condensado e cereja, e tudo isso coberto por chocolate. Imaginou!? Que tal aprender a prepará-la? É uma receita rápida e deliciosamente irresistível!

Torta gelada de chocolate com cereja

Preparo: 24 minutos

Ingredientes:

Massa

  • 250 g de biscoito de maisena ou leite
  • 150 g de manteiga

Recheio

  • 400 g de leite condensado
  • 2 3/4 xícaras de coco ralado
  • 1 2/3 xícaras de cereja cristalizada
  • 100 g de manteiga

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio-amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Forre uma assadeira de 20 cm x 30 cm com papel manteiga

2. Quebre 250 g de biscoito até obter um farelo com pequenos pedaços. Misture as migalhas com 150 g de manteiga derretida e espalhe uniformemente na forma. Use o fundo de um copo para pressionar a mistura e formar uma base. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.

3. Coloque todos os ingredientes do recheio em uma tigela grande e misture bem. Pressione o recheio uniformemente sobre a base, com as mãos levemente molhadas.

4. Para fazer a cobertura, derreta em banho-maria 200g de chocolate meio-amargo picado e 1 colher (sopa) de manteiga. Mexa bem até derreter todos os pedaços de chocolate e espalhe uniformemente sobre o recheio de cereja.

5. Leve a geladeira por cerca de 1 hora e sirva.

Dica do chef:

Corte em quadrados de 5 cm e guarde em um pote hermético por até 3 dias. Dessa forma, você terá uma sobremesa deliciosa quando quiser.

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