11 dicas para evitar queimaduras na cozinha
Confira as dicas para evitar acidentes e preparar as refeições com segurança

Cozinhar, além de relaxante, é fundamental para manter o corpo saudável. Porém, o dia a dia no fogão exige cuidados, como armazenar e limpar as facas adequadamente e tomar precauções para evitar queimaduras na cozinha.
Primeiramente, jamais deixe o fogo aceso sem estar por perto, principalmente se o fogão for a gás. Apague as bocas que não estiverem em uso e nunca saia para fazer outra atividade, como tomar banho, enquanto não terminar o cozimento. Confira abaixo as dicas para evitar queimaduras na cozinha e preparar as refeições com segurança:

Dica 1
Panelas não devem ficar com o cabo voltado para fora do fogão, pois, nessa posição, podem ser derrubadas acidentalmente, principalmente se houver crianças ou animais de estimação por perto.

Dica 2
Mantenha a atenção constante para panelas e frigideiras com óleo quente, que é inflamável e a causa mais frequente de incêndios na cozinha.

Dica 3
Ao abrir o forno, sempre se afaste um pouco e deixe o ar quente sair primeiro antes de se aproximar.

Dica 4
Use recipientes adequados para a quantidade de comida. Nada de encher além do limite para evitar uma segunda ida ao forno. Além disso, ao retirar os pratos, tome cuidado para que líquidos quentes não respinguem dos recipientes.