Faça uma busca


|
Publicado em: 24 de dezembro de 2019

11 dicas para evitar queimaduras na cozinha

Confira as dicas para evitar acidentes e preparar as refeições com segurança

Imagem: ronstik/iStock
Iana Faini
Por: Iana Faini

Cozinhar, além de relaxante, é fundamental para manter o corpo saudável. Porém, o dia a dia no fogão exige cuidados, como armazenar e limpar as facas adequadamente e tomar precauções para evitar queimaduras na cozinha.

Primeiramente, jamais deixe o fogo aceso sem estar por perto, principalmente se o fogão for a gás. Apague as bocas que não estiverem em uso e nunca saia para fazer outra atividade, como tomar banho, enquanto não terminar o cozimento. Confira abaixo as dicas para evitar queimaduras na cozinha e preparar as refeições com segurança:

Ulga/iStock

Dica 1

Panelas não devem ficar com o cabo voltado para fora do fogão, pois, nessa posição, podem ser derrubadas acidentalmente, principalmente se houver crianças ou animais de estimação por perto.


Igor Ploskin/iStock

Dica 2

Mantenha a atenção constante para panelas e frigideiras com óleo quente, que é inflamável e a causa mais frequente de incêndios na cozinha.


AndreyPopov/iStock

Dica 3

Ao abrir o forno, sempre se afaste um pouco e deixe o ar quente sair primeiro antes de se aproximar.


ffolas/iStock

Dica 4

Use recipientes adequados para a quantidade de comida. Nada de encher além do limite para evitar uma segunda ida ao forno. Além disso, ao retirar os pratos, tome cuidado para que líquidos quentes não respinguem dos recipientes.


Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados