A pizza pode ser considerada um patrimônio mundial. Tem até um dia próprio: o Dia da Pizza é celebrado em 10 de julho. E, para quem ama esta delícia, mas não pode deixar a vida saudável de lado, separamos 10 receitas para não sair (muito) da dieta.

São diversas opções de massas, com ou sem glúten, low carb, ricas em fibras e até proteicas. Gostou? Então confira abaixo 10 receitas de pizzas, que não vão deixar você sair da dieta!

  • 1 – Pizza de rúcula com tomate

    Se você ama pizza e não aceita mudar a massa dela por nada, então é melhor optar por sabores mais saudáveis, como a de rúcula com tomate.

    Ingredientes

    Massa

    • 425 gramas de farinha de trigo;
    • 2 colheres de chá de sal;
    • 1 colher de sopa de açúcar;
    • 2 colheres de sopa de azeite;
    • 1/2 xícara de água morna;
    • 2 colheres de sobremesa de fermento biológico seco

    Recheio

    • 1/2 xícara de molho de tomate;
    • 200g de muçarela light;
    • 1 tomate em fatias;
    • orégano a gosto;
    • rúcula a gosto.

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  • Como fazer

    1 – Dissolva o fermento na água morna.

    2 – Coloque a farinha, o sal e o açúcar em uma batedeira ou misture com as mãos.

    3 – Aos poucos, acrescente o azeite na massa.

    4 – Coloque aos poucos também a mistura da água com o azeite.

    5 – Deixe a massa descansar, até que dobre de tamanho.

    6 – Na mesa, jogue um pouco de farinha e abra a massa com um rolo.

    7 – Modele a massa na forma que for ao forno e acrescente os ingredientes para o recheio.

    8 – Primeiro, coloque o molho de tomate e a muçarela por cima, depois acrescente a rúcula, o tomate em fatias e o orégano.

    9 – Leve ao forno (230 graus) e retire dentro de 15 a 20 minutos (até a massa assar e o queijo derreter).

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  • 2 – Pizza integral de atum

    Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara e meia de farinha de trigo integral;
    • 2 xícaras de leite;
    • 1 ovo;
    • 25 ml de azeite;
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de sopa rasa de fermento químico

    Recheio

    • 2 latas de atum;
    • 1/2 de molho de tomate;
    • 1 tomate pequeno picado;
    • 1/2 pimentão verde picado;
    • 1 cebola pequena picada;
    • azeitonas

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  • Como fazer

    1 – No liquidificador coloque o leite, o ovo, o azeite e 1 xícara e meia de farinha de trigo integral aos poucos, conforme for batendo.

    2 – Após misturar os ingredientes, adicione o sal e o fermento e bata mais um pouco.

    3 – Em uma forma untada, com azeite e um pouco de farinha, coloque a massa.

    4 – Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 10 minutos.

    5 – Após 10 minutos, faça furos com o garfo na massa e adicione o recheio.

    6 – Em uma vasilha, coloque o atum, o molho de tomate, os tomates, a cebola picada e o pimentão picados.

    7 – Jogue esta mistura na massa pré-aquecida e adicione as azeitonas por cima.

    8 – Leve a pizza ao forno novamente e aqueça por mais 10 minutos a 180 graus.

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  • 3 – Pizza sem glúten de peito de peru

    Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara (chá) e meia de polvilho doce;
    • 1 xícara (chá) e meia de farinha de arroz;
    • 2 colheres (chá) de açúcar;
    • 1 colher (chá) de sal;
    • 10g de fermento biológico seco;
    • 2 ovos;
    • meia xícara (chá) de azeite.

    Recheio

    • 1 tomate fatiado;
    • 5 fatias de peito de peru;
    • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light;
    • orégano;
    • manjericão;
    • sal.

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  • Como fazer

    1 – Em um recipiente misture o polvilho doce, a farinha de arroz, o açúcar e o sal.

    2 – Adicione o fermento e meia xícara (chá) de água morna.

    3 – Junte os ovos, o azeite e misture bem.

    4 – Misture com as mãos todos os ingredientes.

    5 – Abra a massa com as mãos e a coloque em uma assadeira com azeite.

    6 – Deixe a massa descansar por 30 minutos.

    7 – Leve a massa para pré-assar em um forno a cerca de 200 graus, já aquecido por 10 minutos.

    8 – Retire a massa e acrescente o molho de tomate e as fatias de peito de peru por cima.

    9 – Coloque o tomate, o manjericão e o queijo parmesão light.

    10 – Leve ao forno a pizza por mais 10 minutos.

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  • 4 – Pizza com massa de batata doce

    Ingredientes

    Massa

    • 200 gramas de batata doce;
    • 200 gramas de farinha de arroz;
    • 1/4 xícara (chá) de azeite;
    • sal e orégano.

    Recheio

    • 1 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado (cerca de 150 gramas);
    • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
    • orégano;
    • manjericão;
    • sal.

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  • Como fazer

    1 – Amasse as batatas já cozidas.

    2 – Em um recipiente acrescente às batatas a farinha de arroz, o sal e o orégano.

    3 – Misture os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 8 minutos.

    4 – Com a massa já assada recheie com molho de tomate, muçarela e manjericão.

    5 – Leve ao forno por mais 5 minutos

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  • 5 – Pizza de aveia de margherita

    Ingredientes

    Massa

    • 3 ovos;
    • 1/2 xícara de leite;
    • 1 pitada de sal;
    • 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia;
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
    • 1 colher de sopa de manteiga.

    Recheio

    • 1 xícara de molho de tomate;
    • 300 gramas de muçarela;
    • 5 rodelas de tomate;
    • manjericão ou orégano a gosto.

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  • Como fazer

    1 – Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento.

    2 – Com os ingredientes já misturados, acrescente o fermento e bata, levemente, no liquidificador.

    3 – Em uma forma untada com a manteiga, despeje a massa.

    4 – Leve a massa no ao forno já pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 10 minutos

    5 – Retire a massa e coloque o molho de tomate, a muçarela, os tomates e, por último, o orégano ou manjericão

    6 – Leve novamente a pizza ao forno, desta vez a 220 graus e por oito minutos

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  • 6 – Pizza de alho com massa de grão de bico

    Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara de grão de bico cozido;
    • 2 ovos;
    • 2 colheres de sopa de azeite;
    • 1 dente de alho;
    • 1 colher de sal.

    Recheio de alho

    • 4 dentes de alho;
    • 2 colheres de sopa de requeijão light;
    • 1 colher de sopa de manteiga;
    • 100 gramas de muçarela ralada;
    • salsinha a gosto.

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  • Como fazer

    1 – Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa

    2 – Unte uma frigideira com azeite e coloque a massa

    3 – Modele a massa sobre toda a superfície da frigideira

    4 – Deixe a massa em fogo baixo, destampada, e vire assim que desgrudar do fundo da frigideira

    5 – Para o recheio, bata no liquidificador o alho, a manteiga e o requeijão

    6 – Despeje o recheio em um recipiente e acrescente o queijo e a salsinha

    7 – Por último, coloque o recheio por cima da pizza e tampe a frigideira para que o queijo derreta

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  • 7 – Pizza de frigideira com farinha de amêndoas

    Ingredientes

    Massa

    • 4 claras de ovo;
    • 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
    • 1 colher de chá de fermento;
    • temperos a gosto (sal, pimenta e alho).

    Recheio

    • 150 gramas de queijo muçarela;
    • 50 gramas de presunto;
    • 1 tomate em rodelas;
    • 1 ovo cozido;
    • 1/3 de cebola picada;
    • molho de tomate;
    • azeitonas;
    • orégano.

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  • Como fazer

    1 – Em um recipiente coloque as claras e bata até que fique um pouco esbranquiçada

    2 – Coloque a farinha de amêndoas e os temperos junto às claras e misture

    3 – Coloque o fermento e misture um pouco mais

    4 – Em uma frigideira untada com azeite, jogue a massa e deixe cozinhar em fogo baixo

    5 – Depois de assada, vire para assar o outro lado

    6 – Unte um tabuleiro com azeite e coloque a massa já assada. Leve ao forno por mais três minutos, cada lado, a 180 graus

    7 – Retire do forno e recheie com molho de tomate, queijo, presunto, tomate em rodelas, o ovo cozido cortado, a cebola e as azeitonas e o orégano

    8 – Volte com a pizza para o forno e retire quando o queijo já estiver derretido

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  • 8 – Pizza de massa de brócolis

    Ingredientes

    Massa

    • 1 brócolis;
    • 2 ovos;
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
    • 1/4 de xícara de queijo muçarela;
    • sal a gosto.

    Recheio

    • 1/2 xícara de passata ou molho de tomate;
    • 1 xícara de queijo muçarela;
    • 1 tomate cortado em rodelas;
    • azeitona roxa a gosto;
    • orégano a gosto.

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  • Como fazer

    1 – Cozinhe o brócolis por 4 minutos em água fervente e depois reserve por 20 minutos para esfriar

    2 – Depois, triture o brócolis em um processador

    3 – Em um recipiente, coloque o brócolis e acrescente os ovos, o queijo parmesão, 1/4 do queijo muçarela e uma pitada de sal. Misture tudo

    4 – Em uma forma antiaderente, coloque a massa e leve ao forno por pré-aquecido por 180 graus e aqueça a pizza por 20 minutos

    5 – Retire a massa do forno e recheie com passata ou molho de tomate, o queijo muçarela, as fatias de tomate, azeitonas e orégano

    6 – Coloque novamente a pizza no forno por mais 15 minutos e sirva!

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  • 9 – Pizza de pão de queijo

    Ingredientes

    Massa

    • 2 caixas de creme de leite (400 gramas);
    • 250 gramas de queijo muçarela ralada;
    • 150 gramas de queijo parmesão ralado
    • 1 pitada de Sal;
    • 500 gramas de polvilho doce.

    Recheio

    • 300 gramas de queijo muçarela;
    • azeitonas a gosto;
    • molho de tomate;
    • manjericão.

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  • Como fazer

    1 – Em um recipiente coloque o creme de leite, os queijos muçarela e parmesão, o sal e o polvilho doce (aos poucos).

    2 – Misture a massa até que ela ganhe uma consistência para ser modelada.

    3 – Abra a massa com um rolo e depois transfira para o tabuleiro que irá ao forno.

    4 – Leve a massa ao forno pré-aquecido por 180 graus e deixe assar por cerca de 20 minutos.

    5 – Retire a massa e coloque o recheio (molho de tomate, muçarela, azeitona e manjericão)

    6 – Leve novamente a pizza ao forno (180 graus) por mais 10 minutos.

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  • 10 – Pizza com massa de couve-flor

    Ingredientes

    Massa

    • 1 couve-flor;
    • 1 Ovo;
    • 50 gramas do queijo meia cura;
    • molho de tomate;
    • orégano;
    • 1 dente de alho.

    Recheio

    • 300 gramas de queijo muçarela;
    • orégano.

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  • Como fazer

    1 – Em um processador, triture a couve-flor, sem o caule.

    2 – Coloque no triturador o ovo, 1 dente de alho, 50 gramas do queijo meia cura e uma pitada de sal. Bate tudo.

    3 – Em um tabuleiro, coloque a massa e leve ao forno por 180 graus e deixe a massa cozinhar por cerca de 30 minutos ou até dourar.

    4 – Coloque o molho de tomate por cima da massa, a muçarela e o orégano.

    5 – Volte com a massa para o forno até que o queijo derreta.

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