Seja um gourmet impecável na cozinha

Ser organizado na cozinha é essencial para ser um gourmet de qualidade e preparar pratos de forma mais rápida e prática. Confira essas seis dicas para se tornar um!

Redação | 26 de Março de 2018 às 18:00

Maxim Zarya/iStock -

Preparar pratos deliciosos não requer apenas talento na cozinha, mas também organização. De que adianta um cozinheiro que não sabe onde as facas estão? Ou um que tenha esquecido de um ingrediente antes de começar a receita?

Se você quiser montar uma cozinha gourmet, completa e prática, siga as dicas a seguir e prepare-se para se tornar um cozinheiro impecável!

1. Seja organizado

Para manter a bancada mais limpa, ponha todos os ingredientes num tabuleiro antes de prepará-los. (Os respingos ficarão dentro do tabuleiro e você não vai perder tempo procurando um item enquanto prepara a comida.)

2.Use pão para limpar a bagunça

Quebrou um copo? Use uma fatia de pão branco para pegar os cacos. Até as lasquinhas vão grudar no pão.

3. Proteja seus livros de receita

Para proteger de manchas e respingos um precioso livro de receitas ou revistas, coloque-o sob uma tampa de panela de vidro limpa.

4. Improvise com o lixo

Enquanto cozinha, jogue restos, cascas de ovo e lixo em geral numa tigela grande. Isso vai evitar a bagunça e poupar tempo se a lata de lixo não estiver por perto. Forre a tigela com um saco plástico para facilitar a limpeza.

5. Sem gorduras na garrafa de azeite

Para evitar que o vidro de azeite fique engordurado, prenda uma toalha de papel no gargalo com um elástico; ela absorverá tudo o que escorrer.

6. Tudo na cozinha é útil

Para fazer aquela covinha no centro dos biscoitos, use uma rolha de vinho em vez do dedo.