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Publicado em: 12 de agosto de 2019

Legumes com pastinhas: opções saudáveis para um petisco rápido

Se você tem dificuldade para comer legumes, experimente-os com essas pastinhas!

Imagem: Sarsmis/iStock

Poucos alimentos são tão saudáveis quanto legumes crus. E para deixá-los ainda mais saborosos, experimente-os com pastinhas. São excelentes pedidas para um lanche ou entrada. Confira três receitas abaixo!

→ Pasta de pesto e iogurte

  • 55 g de folhas de manjericão fresco
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de pinhões
  • 250 g de iogurte natural desnatado

→ Pasta de ervas frescas

  • 100 g de requeijão light
  • 70 g de iogurte natural desnatado
  • 1 folha de cebolinha, picada bem fino
  • 2 colheres de sopa de salsa, picada bem fino
  • 1 colher de sopa de cebolinha-francesa, bem picada
  • 1 colher de chá de vinagre de estragão

Pasta de tomate à italiana

  • 55 g de tomates
  • 85 g de queijo cottage
  • 85 g de iogurte natural desnatado
  • 30 g de folhas de manjericão fresco sal e pimenta-do-reino

Para servir

450 g de legumes crus variados, como cenouras, pimentões, brócolis, vagens, abobrinhas e minimilho (fervidos por 1 minuto).

Modo de preparo

  1. Para a pasta de pesto e iogurte, triture o manjericão, o alho e os pinhões. Adicione 1 colher por vez do iogurte e mexa até incorporar. Tempere a gosto. Se preferir, bata todos os ingredientes no liquidificador. Transfira para uma tigela, tampe e conserve na geladeira até o momento de usar.
  2. Petiscos de legumes aos três molhos Poucos alimentos são tão saudáveis quanto os legumes crus. Portanto, aproveite-os ao máximo, como lanche ou entrada.
  3. Para a pasta de ervas, misture os ingredientes numa tigela, tampe e leve à geladeira até a hora de usar.
  4. Para a pasta de tomate à italiana, ponha os tomates num recipiente refratário e cubra-os com água fervente. Deixe de molho por 30 minutos ou até que estejam macios. Escorra-os bem, seque-os e pique-os bem finos.
  5. Bata o queijo cottage com o iogurte no processador de alimentos ou no liquidificador. Se preferir, passe o queijo por uma peneira e misture-o ao iogurte. Transfira para uma tigela e adicione os tomates. Tampe e conserve na geladeira até servir.
  6. Pouco antes de servir a pasta de tomate à italiana, adicione o manjericão picado e tempere a gosto.
  7. Sirva as pastas em tigelinhas arrumadas num prato grande com os legumes cortados em tiras

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