Faça uma busca

Esse site usa cookies para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao continuar navegando, você concorda com nossa Política de Privacidade

|
Publicado em: 24 de dezembro de 2019

Descubra como aprontar o peru de Natal em menos tempo

Elen Ribera
Última atualização: 12 de fevereiro de 2020
Por: Elen Ribera

Nada está perdido, muito menos o tempo para assar o peru de Natal.

Descubra como aprontar o peru de Natal em menos tempo Imagem: YelenaYemchuk/iStock

Se no meio de tantos afazeres você esqueceu de colocar o peru de Natal para assar logo cedo, não se apavore; temos uma superdica para assá-lo em menos temos. 

Não tenho tempo de assar o peru de Natal!

Cozinhe primeiro o peru 

Supondo que você tenha na geladeira um peru fresco ou descongelado, você pode reduzir à metade o tempo de preparo — com a vantagem de servir uma ave mais saborosa e suculenta do que o normal — cozinhando-a antes de assá-la. Eis como proceder com um peru de 5 quilos. 

Veja também a receita de pato com laranja.

  • NadyaTs/iStock NadyaTs/iStock

    1. Coloque o peru numa panela grande e cubra-o com água fria. Adicione sal, pimenta-do-reino, cebolas em pedaços e 2 colheres (sopa) de ervas, como salsa, tomilho ou outras combinações.

    Veja receitas de rabanadas aqui.


  • Olgaorly/iStock Olgaorly/iStock

    2. Cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por uma hora; em seguida escorra a água.

    Aqui temos sobremesas para o Natal.


  • monkeybusinessimages/iStock monkeybusinessimages/iStock

    3. Prepare o peru para assar como você faz normalmente. Asse a 200°C e verifique após uma hora. (Afaste uma das coxas do peru o suficiente para que você possa furar a parte interna próximo à junta do quadril. Se não houver sangue, o peru está pronto.)

    Prepare também saladas de frutas.


  • undefined undefined/iStock undefined undefined/iStock

    4. O resultado será uma carne suculenta e úmida, em metade do tempo de cozimento! Teste a receita se estiver cansada de comer carne de peru com consistência de isopor.

     


  • YelenaYemchuk/iStock YelenaYemchuk/iStock
  • OZ_Media/iStock OZ_Media/iStock

    Se sua torta ficou tão rala que as fatias estão se desmanchando…

    Crie uma nova sobremesa

    Eis uma solução rápida:

    1. Coloque a torta numa tigela às colheradas e esfarele a massa em pedaços médios.

    2. Coloque por cima uma colher de chantili e você receberá da família e dos convidados os parabéns pela mudança daquela mesma sobremesa de sempre.


Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

Assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados