Cookies são opções deliciosas e rápidas para qualquer lanche da tarde.Esses biscoitos tipicamente americanos invadiram a nossa vida e fazem o maior sucesso entre crianças e adultos. Aqui estão três receitas simples, rápidas e deliciosas. E se precisar de uma mãozinha, as crianças vão adorar ajudar você a prepará-los.

Receita de Cookies de limão

Rendimento: 20 unidades.

Ingredientes

315 g de açúcar cristal

50 g de açúcar mascavo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 limões (somente as raspas)

200 g de manteiga sem sal

2 ovos

40 ml de suco de limão

360 g de farinha de trigo

100 g de açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

1. Bata o açúcar cristal e o mascavo, o bicarbonato de sódio, as raspas de limão e a manteiga na batedeira em velocidade alta por 2 minutos.

2. Acrescente os ovos, um a um, depois o suco de limão.

3. Reduza a velocidade da batedeira para média e adicione a farinha de trigo. Misture até obter uma massa lisa e homogênea.

4. Faça bolinhas e disponha-as numa assadeira, com alguma distância entre elas para não grudar.

5. Em seguida, achate as bolinhas usando uma colher, polvilhe açúcar cristal e asse no forno a 150ºC por 10 minutos.

Receita de Cookies de chocolate

Rendimento: 20 unidades.

Ingredientes

240 g de chocolate meio amargo picado

170 g de farinha de trigo

45 g de cacau em pó

20 g de fermento em pó

200 g de manteiga sem sal

270 g de açúcar mascavo

2 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

1/2 xícara de chá de leite integral

180 g de açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

1. Numa panela, derreta o chocolate. Deixe esfriar e reserve.

2. Peneire a farinha, o cacau e o fermento numa tigela e reserve esta mistura seca.

3. Bata a manteiga e o açúcar mascavo por 3 minutos em velocidade média na batedeira.

5. Adicione os ovos e a essência de baunilha, e bata por 2 minutos.

6. Acrescente a mistura seca aos poucos e bata até obter uma massa lisa. Junte o leite e o chocolate derretido e bata mais um pouco.

7. Retire da batedeira, cubra a massa com filme de PVC e deixe no freezer por 3 horas.

8. Faça as bolinhas achatadas, polvilhe açúcar e asse no forno a 150ºC por 10 minutos.

Receita de Cookies de chocolate branco

Rendimento: 45 biscoitos

Ingredientes

200 g de manteiga

90 g de açúcar cristal

90 g de açúcar mascavo

2 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

240 g de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

160 g de aveia em flocos

480 g de chocolate branco

100 g de coco ralado

140 g de nozes picadas

Modo de preparo

1. Misture a manteiga, o açúcar cristal e o mascavo em velocidade baixa na batedeira.

2. Acrescente os ovos, um de cada vez, e a essência de baunilha.

3. Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento em uma tigela. Adicione à massa da batedeira, aumente para a velocidade média e bata um pouco.

4. Junte a aveia, o chocolate branco, o coco e as nozes. Bata até obter uma massa cremosa.

5. Depois leve à geladeira por 2 horas. Faça bolinhas e disponha-as numa assadeira, afastadas umas das outras para não grudar. Achate-as usando uma colher e asse no forno a 175ºC por 10 minutos.

Dicas importantes para o preparo!

Antes de qualquer coisa, verifique se possui todos os ingredientes para o preparo. Evite sair no meio da receita para comprar um item… isso pode acabar estragando seus planos. Além disso, preaqueça o forno por 10 ou 15 minutos antes de assar os biscoitos. Atenção: se crianças estiverem envolvidas, não as deixe manusear o aparelho, nem utensílios cortantes sem supervisão.

Utilize sempre uma assadeira de alumínio untada em manteiga para facilitar a retirada dos cookies. Disponha a massa de biscoitos com distância de pelo menos 5cm na assadeira, a menos que haja espaço para incluir mais. Mas preste atenção: os biscoitos crescerão no forno, então é bom manter essa margem.

Caso deseje modelar os biscoitos, unte as mãos com manteiga para a massa não grudar.

Não perca o tempo! Prepare um cronômetro com alarme para avisar quando os cookies estiverem prontos. Verifique sempre se tudo vai bem sem abrir a porta do forno antes do tempo. Além disso, se você precisar colocar mais massa após retirar uma assadeira do forno, espere que ela esfrie, caso contrário a massa será desmantelada pelo calor.

Dicas importantes para a decoração!

Há algumas técnicas para “fazer arte” com os cookies. Para fazer massas marmorizadas, por exemplo, distribua aleatoriamente um tipo de massa sobre outro. Não exagere muito na mistura, ou o efeito se perderá.

Banhe cookies em chocolate! Derreta uma barra, despeje numa tigela e mergulhe o biscoito com o auxílio de dois garfos e você terá como resultado uma cobertura deliciosa.

Com essas dicas e as receitas de cookies que demos você estará pronto para se aventurar no preparo de cookies incríveis!

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