Deixe seus convidados impressionados com alguns drinks clássicos. Abasteça seu bar com alguns itens indispensáveis e mãos à obra!

A prática leva à perfeição

O preparo de um coquetel é uma verdadeira arte, e é necessário prática para medir, equilibrar e misturar para preparar o Bloody Mary ou a piña colada perfeitos. A boa notícia é que é provável que mesmo seus experimentos, erros e desastres resultem em drinques deliciosos.

Conheça suas bebidas alcoólicas e providencie o material necessário

A maioria dos coquetéis clássicos é baseada numa de seis bebidas alcoólicas: gim, vodca, conhaque, rum, tequila e uísque. Você também precisará de gelo e desses materiais:

  • Jarra de medir
  • Coador de bar
  • Espremedor de limão
  • Colher de cabo longo
  • Liquidificador (para triturar gelo)
  • Soquete (para esmagar açúcar e ervas)
  • Dosador
  • Conjunto de colheres de medir
  • Coqueteleira de três peças com coador embutido

Vamos para as receitas?

Mojito

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Foto: LightFieldStudios/iStock.

Coquetel cubano, super refrescante.

  • 2 medidas (50 ml) de rum
  • 1 colher (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de suco de lima
  • 8-10 folhas de hortelã
  • 1 lima
  • uma pequena quantidade de água mineral com gás

Ponha o açúcar e o suco de lima num copo baixo. Acrescente as folhas de hortelã. Misture ou esmague as folhas e o açúcar com um soquete ou com a parte de trás de uma colher. Adicione o rum e quatro ou cinco cubos de gelo e algumas fatias de lima. Complete com água mineral com gás e mexa.

Margarita

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Foto: pilipphoto/iStock.

É o mais famoso coquetel à base de tequila.

  • 1½ medida (40 ml) de tequila
  • 1 medida (25 ml) de Cointreau
  • 1 colher (sopa) de suco de lima
  • 1 lima sal
  • marinho fino

Esfregue uma fatia de lima em volta da borda de uma taça para margarita ou de uma para martíni. Ponha a taça com a boca para baixo num pires de sal, cobrindo toda a borda. Encha uma coqueteleira com gelo. Despeje nela a tequila, o Cointreau e o suco de lima e agite bem. Coe e acrescente uma rodela de lima.

Piña colada

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Foto: etorres69/iStock.

Para tornar este coquetel mais vigoroso, saboroso e agradável, sirva-o na casca de um abacaxi.

  • uma quantidade generosa de gelo triturado
  • 3 medidas (75 ml) de rum branco
  • 2 medidas (50 ml) de leite de coco
  • 3 medidas (75 ml) de suco de abacaxi
  • 1 abacaxi

Ponha o gelo triturado num liquidificador. Despeje o rum, o leite de coco e o suco de abacaxi. Acrescente os pedaços de abacaxi. Bata até ficar homogêneo. Despeje imediatamente num copo alto ou na casca de um abacaxi. Cubra com pedaços da fruta, se quiser.

Bloody Mary

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Foto: Ryzhkov/iStock.

O típico coquetel contra ressaca.

  • 1 medida (25 ml) de vodca
  • 4 medidas (100 ml) de suco de tomate
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 pitadas de molho inglês
  • 2-3 gotas de molho Tabasco pimenta-do-reino
  • talo de aipo
  • rodela de limão

Encha uma coqueteleira com cubos de gelo. Acrescente a vodca, os sucos, o molho inglês e o Tabasco. Agite, coe num copo alto com mais cubos de gelo. Guarneça com pimenta-do-reino, o talo de aipo e a rodela de limão ou de lima.

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Foto: TravisLincoln/iStock

Sidecar

Uma deliciosa combinação de doçura, amargor e vigor alcoólico.

  • 2 medidas (50 ml) de conhaque
  • 1 medida (25 ml) de Cointreau
  • 1 medida (25 ml) de suco de limão
  • tira de casca de limão (opcional)

Encha uma coqueteleira com gelo. Acrescente o conhaque, o Cointreau e o suco de limão. Agite bem, depois coe num copo baixo, parcialmente cheio de gelo quebrado. Decore com a tira de casca de limão, se desejar.

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