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Bife acebolado
Esta receita de bife acebolado é fácil de preparar e com um sabor inesquecível de comida de vó. O grande segredo desta receita está no molho suave e saboroso que é servido junto.
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Tempo total
30
mins
Prato
Prato principal
Culinária
brasileira
Porções
4
porções
Ingredientes
2
colheres (sopa)
de manteiga ou óleo
500
g
de contrafilé, cortado em bifes
1
cebola picada
4
tomates maduros, sem pele e sementes, picados
1
colher (chá)
de molho inglês
½
lata
de creme de leite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Enquanto isso, tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Frite os bifes em fogo alto. Reserve.
Na gordura que sobrou, refogue a cebola e os tomates. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o tomate se desmanchar.
Acrescente o molho inglês e o creme de leite. Misture bem, sem deixar ferver. Prove o molho para ver se precisa de sal.
Coloque o molho sobre os bifes e sirva.
Dicas do chef!
Caso você não goste da textura da cebola, mas aprecie o sabor, experimente bater o molho no liquidificador.