Go Back
bife acebolado com creme de leite

Bife acebolado

Esta receita de bife acebolado é fácil de preparar e com um sabor inesquecível de comida de vó. O grande segredo desta receita está no molho suave e saboroso que é servido junto.
Tempo total 30 mins
Prato Prato principal
Culinária brasileira
Porções 4 porções

Ingredientes
  

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • 500 g de contrafilé, cortado em bifes
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • ½ lata de creme de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
 

  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Enquanto isso, tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Frite os bifes em fogo alto. Reserve.
  • Na gordura que sobrou, refogue a cebola e os tomates. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o tomate se desmanchar.
  • Acrescente o molho inglês e o creme de leite. Misture bem, sem deixar ferver. Prove o molho para ver se precisa de sal.
  • Coloque o molho sobre os bifes e sirva.

Dicas do chef!

Caso você não goste da textura da cebola, mas aprecie o sabor, experimente bater o molho no liquidificador.