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arroz-doce em um bowl

Arroz-doce cremoso

Um clássico da culinária brasileira agora com ainda mais cremosidade. Sobremesa imperdível e fácil de fazer!
Tempo de preparo 45 mins
Prato Doces, Sobremesas
Culinária Portuguesa
Porções 7 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • cravo a gosto
  • 1 pau de canela
  • 700 ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ xícara de coco ralado (ou a gosto)

Modo de preparo
 

  • Em uma panela grande acrescente o arroz, a água, o açúcar, o cravo e o pau de canela. Misture levemente e deixe cozinhar até que o arroz fique quase seco.
  • Separadamente, misture o amido de milho com ⅓ do leite em uma vasilha e reserve.
  • Acrescente ao arroz cozido o restante do leite, a mistura do passo 2, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo médio e misture sempre, até engrossar que o caldo engrosse um pouco.

Dicas do chef!

Na hora de servir, você pode polvilhar um pouquinho de canela em pó por cima do arroz-doce ou pode também inovar e colocar paçoca ou amendoins triturados. Caso você opte por algo mais simples, faça uma decoração com anis-estrelado, pau de canela e cravo.