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Aprenda a fazer caldo verde de forma fácil e rápida.

Caldo verde

Rápido e fácil de fazer, o caldo verde é versátil, podendo variar desde aperitivo ou entrada até prato principal. Uma comida típica de festa junina, irresistível para curtir os dias frios!
Tempo de cozimento 18 mins
Tempo total 30 mins
Prato Acompanhamento, Aperitivo, Prato principal, Sopa
Culinária Portuguesa
Porções 5 porções

Ingredientes
  

  • 500 g de batata média
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média cortada
  • 800 ml de água
  • 100 g de bacon
  • 3 folhas de couve picadas em tiras
  • Sal a gosto (ou tempero pronto à sua escolha)

Modo de preparo
 

  • Cozinhe as batatas por 8 minutos na panela de pressão, utilizando 800 ml de água. Depois, reserve.
  • Refogue o alho e a cebola com o bacon, o sal (ou o tempero a gosto) e a linguiça no azeite.
  • Bata as batatas no liquidificador, até que se forme um caldo grosso.
  • Coloque numa panela em fogo médio, junto com o preparo de linguiça refogada.
  • Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo.
  • Acrescente a couve picada, abafe por cinco minutos e, em seguida, sirva.