Receita de camarão na moranga, um prato simples com toque sofisticado

O camarão na moranga é uma receita tradicional brasileira e muito gostosa! Que tal tentar essa prato no seu almoço de domingo?

Letícia Taets | 14 de Fevereiro de 2021 às 09:00

iStock/Paul_brighton -

O camarão na moranga, típico prato praiano, é considerado um clássico delicioso da cozinha brasileira. A moranga é um tipo de abóbora dentro do qual o prato é servido, muito comum no Nordeste brasileiro.

A versão tradicional do prato leva leite de coco, mas também é possível fazer versões alternativas com creme de leite e com requeijão substituindo o leite de coco. Confira a receita abaixo.

Receita de camarão na moranga

Imagem: tasha_lyubina/iStock

Ingredientes:

Modo de Fazer:

Abóbora Moranga
  1. Coloque o forno para aquecer.
  2. Lave a moranga e, com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa.
  3. Aperte a tampa para baixo para que se solte da abóbora.
  4. Retire a tampa e, com uma colher, retire as sementes.
  5. Misture 1/4 de xícara de azeite com 1 colher de café de sal.
  6. Pincele a moranga por fora e por dentro com essa mistura.
  7. Enrole-a em papel alumínio e leve ao forno para assar a 200 graus por aproximadamente 1 hora.
  8. Verifique se já está macia com o auxílio de um garfo.
  9. Se precisar, deixe mais mais alguns minutos no forno.
  10. Retire do forno e reserve em local aquecido.
Refogado de Camarão
  1. Descasque e limpe o camarão;
  2. Em seguida, tempere o camarão com limão, sal e pimenta-do-reino;
  3. Em uma panela bem quente refogue com azeite o alho, a pimenta e a cebola;
  4. Junte o camarão e deixe refogar rapidamente por 5 minutos. Retire o camarão da panela;
  5. Na mesma panela que refogou o camarão, coloque tomates picados para refogar;
  6. Acrescente o caldo do camarão e deixe cozinhar por alguns minutos até o molho reduzir;
  7. Junte o requeijão ao molho, misture bem e devolva o camarão à panela;
  8. Coloque essa mistura dentro da moranga e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourada;
  9. Sirva o camarão com a polpa da moranga.

Bom apetite!