Receita de sopa de ervilha com salsicha





Saborosa e extremamente popular, a sopa de ervilha é um prato que nunca sai de moda. Aqui no site nós já ensinamos como fazer a versão tradicional desse prato. Hoje, nós separamos uma versão um pouquinho diferente: uma sopa de ervilha com salsicha.

Publicidade

Confira agora como fazer sopa de ervilha com salsicha em poucos minutos e mate já a sua vontade!

Sopa de ervilha com salsicha

Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:

  • 530 g de ervilha amarela previamente cozida
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de manjerona desidratada
  • 750 ml de caldo de carne ou de galinha
  • 4 a 6 salsichas tipo viena (400 g)
  • 1⁄2 maço de salsa
  • 150 g de nata
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

Passo 1: Escorra a ervilha e reserve 4 colheres (sopa) dos grãos. Em seguida,  aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola, até ela ficar dourada.

Passo 2: Acrescente a ervilha, a manjerona e junte o caldo. Deixe levantar fervura e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos.

Passo 3: Enquanto isso, fatie as salsichas, na diagonal. Lave a salsa e pique as folhas grosseiramente.

Publicidade

Passo 4: Junte a nata à sopa, mexa e misture com o mixer, para ficar bem cremoso. Em seguida, adicione a ervilha reservada e a salsicha fatiada e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

Passo 5: Tempere com sal e pimenta-do-reino, polvilhe a salsa e sirva.

Publicidade

Dica do chef!

Experimente colocar algumas poucas folhas de manjericão no molho, elas irão dar um gostinho todo especial.