Faça uma busca
|
Publicado em: 30 de janeiro de 2021

Motivos para não fazer dieta

"Dieta" é uma palavra tão assustadora que poderiam fazer um filme de terror com a temática.

Imagem: BrianAJackson/iStock

Dieta é uma palavra amedrontadora.

Tão assustadora que poderiam fazer um filme chamado A Dieta de Amtyville.

Nela, um homem que faz dieta se irrita por ter que comer acelga e cenoura e come a cidade inteira.

Adam Sandler no papel principal.

Jackie Chan no papel de nutricionista vilão.

Meryl Streep no papel de médica amiga do paciente é sucesso absoluto.

É Oscar na certa.

Mas é isso que acontece.

Quando nutricionistas falam essa palavra, arrepios percorrem todo o corpo da pessoa que quer emagrecer.

Não necessariamente a pessoa quer emagrecer, visto que existem pessoas que querem engordar.

Mas pra isso o caminho é mais fácil pra maioria.

A gente que engorda com facilidade ganha peso comendo Trident.

Em vez de eu te dar motivos pra fazer dieta, hoje trago motivos pra não fazê-la.

Te mostro que há caminhos mais prazeirosos.

Por isso, peço encarecidamente:

Não faça dieta.

A dieta restringe.

E começa pelo pensamento.

Você pensa que nunca mais vai poder comer um pão de queijo.

Nunca mais vai poder tomar seu sorvete de tapioca.

Ou aquele açaí num dia quente.

E só de pensar em fazer dieta, te adoece.

E, quando não podemos comer nada do que gostamos e ainda assim comemos em um dia específico, nos sentimos mal.

Ficamos em posição fetal pensando que tudo acabou.

“O nutri vai dar esporro”

Eu mesma morria de medo do nutri.

Ele vira o Jackie Chan do filme.

A melhor coisa sobre dieta que eu já ouvi se chama “Dieta da Vovó”.

Teoria feita pelo meu ex-chefe, que explicava dizendo que comia um pouco de tudo e se exercitava regularmente.

O que faz diferença é achar um exercício que te agrade.

Se gosta de catar bolinhas de tênis, vá fazer essa atividade!

Se gosta de correr ao redor da mesa 57 vezes, por que não?!

Que grande sacada.

Comer de tudo um pouco e se exercitar.

Parece até receita de bolo.

É é.

Mas que fique claro: bolo lowcarb.

Marina Estevão
Marina Estevão
Formada em Jornalismo pela PUC-RJ, sua paixão é escrever sobre o que vive, o que vê e o que sente. Afinal, toda história tem vários lados, o que muda é a forma de contá-la – sempre de bom humor.

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados