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Publicado em: 30 de setembro de 2018

Como fazer um bom churrasco sem abrir mão da economia

Seguindo algumas dicas simples é possível fazer um bom churrasco gastando menos.

Imagem: millann/iStock

Churrasco com os amigos é uma tradição nacional. Mas com a grana curta e o preço da carne nas alturas, como manter essa gostosa tradição? Calma! Hoje, Dia do Churrasqueiro (30 de setembro), trazemos algumas sugestões que provam que é possível fazer um bom churrasco sem abrir mão da economia. Confira abaixo 6 dicas de como economizar e ainda assim fazer um churrasco de respeito!

Dica 1: Saiba exatamente quantas pessoas vão ao churrasco

Esta dica pode parecer banal, mas ela é primordial para você fazer um bom churrasco sem desperdício. Saber quantas pessoas vão ao churrasco vai te permitir planejar quanta comida e bebida precisará comprar, diminuindo, portanto, a compra desnecessária. Outra boa dica é saber também o perfil das pessoas que irão ao churrasco: eles bebem ou comem mais? Preferem carne vermelha ou frango? Conhecer os seus convidados é essencial.

Dica 2: Planeje e organize os gastos

Esta segunda dica tem relação direta com a primeira. É muito comum gastarmos mais do que podemos e precisamos quando não há planejamento. Por esta razão que a dica 1 é tão importante. Tendo em mente a quantidade de pessoas que irão no churrasco, você poderá calcular quanto você terá de acompanhamento, bebidas e carne. Se o seu churrasco tiver acompanhamento, cerca de 350 gramas de carne por pessoa devem dar conta. Se for servir só carne, aumente para 500 gramas por pessoa.

Dica 3: Pesquise cortes de carne mais baratos

Esta dica todos nós estamos cansado de ouvir, mas não custa repetir: Sempre pesquise o melhor preço! Todo mundo sabe que a picanha é a participação VIP de todo churrasco. Mas ela não é obrigatória para fazer um churrasco maravilhoso. Cortes mais baratos como a fraldinha, o contrafilé, a capa do filé, e mesmo a agulha e o coxão mole são excelentes alternativas para o churrasco. Só fique atento para servir estes cortes mal passado ou ao ponto, caso contrário, você acabará servindo uma carne dura e seca demais.

Confira nossas dicas para fazer um churrasco perfeito.

Dica 4: Diversifique os acompanhamentos

É claro que todo mundo vai ao churrasco para comer boa carne. Porém, você pode economizar bastante ao diversificar os acompanhamentos: pão com alho, batatas assadas enroladas em alumínio, espetinho de legumes e vegetais, arroz, farofas, salada, maionese, vinagrete e até mesmo a polêmica melancia grelhada da Bela Gil. Diversificar os acompanhamentos podem ser ótimas saídas pra você que quer economizar.

Dica 5: Não mexa no carvão

Evite ficar mexendo no carvão. Mexer a todo momento no carvão faz ele queimar mais rápido. A dica dos churrasqueiros é mexer o carvão somente quando já está com bastante cinza. Está dica fará você economizar o carvão e quem sabe talvez até sobre um pouquinho para outro churrasco .

Dica 6: Não tenha vergonha de rachar a conta

Se a grana está curta e você ainda assim quer fazer uma reunião com a galera, não tenha medo de rachar a conta! Não é feio pedir para os amigos racharem a conta ou mesmo para cada um levar algo. O importante é curtir com os amigos e família.

Agora que você já anotou todas as dicas temos certeza que seu churrasco ficará delicioso e mais barato. Se tem alguma outra sugestão, deixe nos comentários. E claro, compartilhe o post com todos os seus amigos que amam um bom churrasco!

E não esqueça de conferir nossas dicas na hora de limpar a churrasqueira.

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