Aprenda a fazer bolo de fubá de liquidificador

É muito fácil preparar bolo de liquidificador de fubá. Você vai precisar apenas de alguns ingredientes que você tem em sua cozinha. Confira!

Rayane Santos | 8 de Dezembro de 2021 às 14:00

Leonidas Santana/iStock -

A tarde vai chegando e a hora do lanche se aproxima. Nesse momento, você se pergunta o que comer. Bem, é possível dizer com segurança que a melhor pedida é um delicioso bolo de fubá feito em casa. O bom dessa receita é que há várias formas de preparo, sendo bolo de fubá de liquidificador uma delas. Confira essa receita a seguir!

Leia também: Aprenda a fazer bolo de cenoura fofinho

Para preparar a massa desse bolo, você vai precisar de ingredientes que podem ser facilmente encontrados em sua cozinha, como: ovos, leite, açúcar, fermento e, claro, fubá. Apenas com esses itens você vai conseguir preparar um bolo de fubá fofinho no liquidificador.

Receita de bolo de fubá de liquidificador

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Pegue uma fôrma e unte-a com manteiga. Polvilhe um pouco de farinha de trigo. Bata sobre a pia para tirar o excesso. Reserve.

Passo 2: Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Passo 3: Em uma tigela, quebre os ovos. Se você quebrá-los antes de juntar aos outros ingredientes, não haverá desperdício caso eles estejam estragados.

Passo 4: No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o óleo. Bata bem, por cerca de 5 minutos, até que fique homogêneo.

Passo 5: Acrescente o restante dos ingredientes e bata por mais 5 minutos.

Passo 6: Por fim, adicione o fermento e bata mais um pouco.

Passo 7: Transfira a massa do bolo de fubá para a fôrma untada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Está pronto, sirva enquanto está quentinho!

Dica: Para saber se o bolo está, de fato, pronto, espete-o com um longo ou faca. Se ela sair limpa, então o bolo está pronto.