Faça uma busca
|
Publicado em: 4 de agosto de 2020

Aprenda a fazer donuts deliciosos!

Confira abaixo

Aprenda a fazer donuts deliciosos! Imagem: bhofack2/iStock

No Sabor de Casa de hoje, ensinamos uma receita tradicional dos Estados Unidos de uma forma simples: o donut. Muito comuns na América do Norte, os donuts se espalharam pelo mundo por serem deliciosos! Aprenda a fazer seguindo a nossa receita:

Receita de Donut simples:

donuts feitos em casa com cobertura
brohfack2/iStock

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras + 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 1 ovo
  • 120 ml de leite integral (1/2 xícara)
  • 60 g de manteiga derretida (equivale a 1/3 da barra de manteira)
  • 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo

Modo de Fazer:

  1. Misture em um recipiente os ingredientes secos: a farinha, a noz-moscada, o açúcar e o sal.
  2. Em outro recipiente, misture o ingredientes líquidos: o leite morno, o ovo, a manteiga derretida e o fermento.
  3. Depois disso, misture gentilmente os ingredientes secos com os líquidos e bata-os na batedeira por 3 minutos em velocidade alta.
  4. Após bater a massa do donut na batedeira e obter uma mistura consistente, sove a massa por mais ou menos 15 minutos. Não se esqueça de passar um pouco de óleo na superfície em que for sovar a massa para que ela não grude!
  5. Quando a massa estiver macia, lisa e homogênea, após a sova, deixe-a descansar por 1h30 em um recipiente untado e tampado com plástico filme.
  6. Assim que a massa esse tempo tiver passado e a massa tiver crescido, polvilhe farinha de trigo em uma superfície, deposite nela a massa e espalhe bem com um rolo de macarrão.
  7. Corte a massa em formato de rosca com o auxílio de uma forma para cookies ou alguma outra forma redonda.
  8. Frite os donuts um por um em uma panela cheia de óleo até que eles fiquem dourados. A temperatura deve por volta de 160ºC.

Cobertura para donuts:

mulher come donuts
KrisCole/iStock
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2/3 de colher de sopa de manteiga derretida
  • 3-5 colheres de sopa de leite, dependendo da espessura da cobertura
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer:

  1. Misture bem todos os ingredientes
  2. Mergulhe os donuts na cobertura e espere 10 minutos até que ela assente.

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados