Aprenda a fazer um delicioso requeijão caseiro em 3 passos simples
Confira aqui a nossa receita e teste já!
Perfeito para passar no pão ou complementar um receita, o requeijão é um alimento muito versátil. Mas a melhor notícia é que você pode prepará-lo em casa, com poucos ingredientes. A receita de requeijão caseiro é muito simples.
Veja como é fácil de preparar e ter sempre um à disposição na geladeira. Vale alertar, apenas, que por não levar conservantes na sua composição o requeijão caseiro deve ser consumido em poucos dias. Confira o passo a passo.
Leia também: Receita de chantilly caseiro super fácil e rápido
Como fazer requeijão caseiro
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 30 ml de suco de limão
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- Sal
Modo de preparo
Passo 1. Em uma panela, coloque o leite e leve em fogo médio. Deixe até ferver. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o limão. Espere até o leite talhar.
Passo 2. Quando o leite estiver bem talhado, passe o conteúdo em uma peneira e deixe escorrer bem. Se preferir, pode usar um pano de prato para retirar ainda mais o soro.
Passo 3. Despeje a parte sólida (a ricota) no liquidificador, adicione a manteiga e o sal (a gosto) e misture até obter uma consistência cremosa. Então está pronto!
Coloque em um recipiente de vidro (com fechamento hermético), mas espere esfriar antes de tampar. Deixe na geladeira por 3 horas para que fique firme. Consuma em pelo menos 5 dias.