Aprenda a fazer um doce de abóbora de corte espetacular

Aprenda aqui uma receita simples para fazer um doce de abóbora de corte delicioso para comer com ou sem convidados e com a família!

Rebecca Henze | 19 de Junho de 2022 às 13:00

JR Slompo/iStock -

Doce de abóbora é uma das iguarias brasileiras que deixa todo mundo babando. Conquistando pela versatilidade, pelo sabor único e pela cor vibrante, o auge da procura pelo doce acontece no meio do ano, já que é um prato tradicional de festa junina, e se estende até o dia de São Cosme e Damião, colorindo os saquinhos de doces da criançada. Esta é uma ótima opção de receita para incluir um alimento nutritivo na dieta dos seus filhos, mesmo com açúcar, e introduzir novos sabores ao paladar deles.

Ajudando a preservar a saúde da pele, a perder peso, a melhorar a saúde cardiovascular, e até a aumentar a imunidade, este legume vai mudar a sua relação com doces mais naturais!

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A variação do doce de abóbora “de corte” é a mais conhecida por ser colocada nos saquinhos de São Cosme e Damião, mas também é ótima para decorar sua mesa em qualquer ocasião. Por ser mais duro do que o doce de abóbora de panela comum, ele é mais fácil de moldar e de divertir a criançada.

 

Doce de abóbora de corte

 
 
Aproveite esta receita simples e incrível para botar em prática suas habilidades na cozinha e surpreender a sua família, todos sempre babam pelo doce alaranjado!
 
 
 
 
 
Tempo de cozimento 50 mins
 
 
 
Prato Doces, Sobremesas
Culinária brasileira
 
 
Porções 5 porções

Ingredientes

 

  

  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia (a gosto)
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • manteiga para untar (sem sal)

Modo de preparo

 

 

  • Primeiramente, numa panela, coloque a abóbora descascada e cortada, a canela, o vinagre, os cravos e a água.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque e a abóbora fique macia, tire os cravos e a canela, e amasse bem a abóbora.
  • Em seguida, acrescente todo o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
  • Quando começar a ficar mais grosso, continue mexendo sem parar até que o doce se solte do fundo da panela. Depois, despeje o doce em uma assadeira untada com manteiga (sem sal).
  • Deixe o doce ficar morno e depois corte em retângulos (ou na forma que preferir). Por fim, deixe secar, por cerca de 2 horas, e sirva como quiser.
 

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