Aprenda a preparar um delicioso bolo Floresta Negra

Aprenda a preparar um bolo floresta negra delicioso e molhadinho. Na nossa receita colocamos rum para dar uma cara mais adulta à sobremesa.

Douglas Ferreira | 2 de Agosto de 2019 às 15:45

Christiane Krüger/Maren Jahnke -

Esta tradicional receita alemã dispensa apresentações. A combinação do bolo de chocolate, cereja e chantilly resulta em um dos bolos mais deliciosos e famosos. Aprenda agora a prepará-la e surpreenda-se com o sabor desta delícia!

Bolo Floresta Negra

Ingrediente:

Modo de preparo:

1 . Para o recheio, escorra as cerejas em uma peneira, reservando a calda. Bata o amido com 4 colheres (sopa ) da calda e 2 colheres (sopa) de rum ou licor de cereja.

2 . Coloque 5 colheres (sopa) da calda de cereja em uma tigela. Na panela, leve outros 200ml de calda e o açúcar para ferver. Acrescente o amido dissolvido e deixe levantar fervura uma vez, mexendo sempre. Retire do fogo, junte as cerejas com este molho e deixe esfriar.

3 . Enquanto isso, misture 5 colheres (sopa) de calda de cereja com 4 colheres (sopa) de rum ou licor de cereja. Regue cada camada de pão de ló com 3 colheres (sopa) desta mistura. Junte a geleia de cereja com as 2 colheres (sopa) restantes do rum ou licor de cereja.

4 . Bata o creme de leite até ficar firme, acrescentando o pó para chantili, o açúcar de baunilha e o açúcar de confeiteiro aos poucos.

5 . Distribua as cerejas sobre a base de pão de ló. Coloque a segunda camada e passe o doce sobre ela, depois cubra com metade do chantili. Finalize com o terceiro disco de pão de ló.

6 . Cubra toda a torta com o restante do chantili e decore com raspas de chocolate. Corte em pedaços e sirva.

Dicas do Chef!

A Torta Floresta Negra é popular no mundo todo. Isso por uma boa razão, pois o rum ou licor de cereja lhe confere o sabor especial. Mas a torta é gostosa mesmo sem álcool: descarte o álcool e use mais calda ou suco. A torta também fica deliciosa se cada camada for coberta apenas com cereja em calda e um pouco de chantilly. Para variar, você também pode utilizar outra fruta em calda.