Errou a mão na pimenta? Aprenda a salvar seus pratos com essas dicas

Errou a mão no preparo daquela carne? Botou gotas demais de pimenta naquela sopa? Calma! Antes de jogar fora a comida que você preparou com tanto esmero,

Julia Monsores | 29 de Agosto de 2019 às 21:00

TasiPas/iStock -

Errou a mão no preparo daquela carne? Botou gotas demais de pimenta naquela sopa? Calma! Antes de jogar fora a comida que você preparou com tanto esmero, confira algumas dicas para aprender a salvar pratos apimentados.

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1. Aumenta os ingredientes não apimentados  

A explicação mais comum para um prato apimentado é o excesso de molho picante ou de pimenta em pó. A solução é acrescentar mais de tudo que não for picante. Se for um prato apimentado, use mais feijões, caldo de carne ou carne. Para molhos ou pratos que estejam muito picantes, aumente a proporção dos ingredientes pedidos na receita, exceto os picantes. 

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2. Sirva com amido   

Para futuras extinções de incêndio, sirva seu prato picante sobre arroz ou com tortilhas e creme de leite. Há uma razão para tais combinações estarem sempre juntas nos pratos picantes indianos, chineses, tailandeses ou mexicanos – amenizam a ardência. 

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3. Retire os pedaços picantes  

Outra explicação para um prato picante pode ser o excesso de pimenta-malagueta ou dedo-de-moça (usadas nas culinárias do Norte e Nordeste), cortadas em tiras ou em pedaços e colocadas diretamente nos pratos. Há uma solução: tire todos os pedaços de pimenta com a colher. Ponha-os em uma tigela pequena e deixe os engolidores de fogo se servirem a gosto. 

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4. Mordeu uma pimenta?  

Não pegue água. A maioria das pessoas reage instintivamente a essa emergência usando o pior caminho. A ardência da pimenta vem de uma substância química chamada capsaicina, que não se dissolve facilmente em água. Portanto, lavar a boca só espalhará a queimação. 

 

O que fazer? 

No México, onde se conhece bem o poder do fogo das pimentas, três remédios instantâneos que eliminam a ardência mostraram-se eficientes ao longo dos séculos: 

5. Adicione sal  

O sal é o remédio mais rápido para qualquer um que está, como dizem os mexicanos, enchilado. 

Leite, creme de leite, iogurte ou queijo  

Graças às proteínas presentes nesses alimentos, conhecidas como caseína, há a quebra da ligação entre o composto químico causador da queimação, a capsaicina, e os receptores do paladar. 

6. Use pão branco ou biscoito de água e sal  

Esses alimentos também te aliviarão por conseguirem absorver a queimação provocada pela capsaicina.


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