Aprenda como fazer baião de dois em 5 passos simples

Prato típico da região nordeste, o baião de dois é uma daquelas receitas simples e saborosas. Veja agora como preparar essa delíci!

Douglas Ferreira | 12 de Novembro de 2020 às 09:00

Luiz Henrique Mendes/iStock -

Prato típico da região nordeste, o baião de dois é uma daquelas receitas que deixa apaixonado todo mundo que a experimenta. Barata e fácil de preparar a receita de baião de dois é sucesso garantido no almoço do final de semana.

Veja agora como fazer baião de dois em 5 passos simples e saboreie esta delícia da culinária nordestina!

Baião de dois simples e delicioso

Ingredientes:

Aprenda também a preparar um feijão tropeiro fácil e delicioso!

Modo de preparo:

Passo 1: Antes de começar a preparar o seu baião de dois, deixe o feijão-fradinho 24h de molho na água fria.

Passo 2: Cozinhe a carne-seca por 10 minutos. Troque a água e cozinhe por mais 20 minutos. Retire a carne-seca e coloque o feijão para cozinhar nessa água. Assim que a água começar a ferver conte 15 minutos e desligue o fogo. Separe e reserve a água e o feijão.

Passo 3: Em uma panela grande em fogo médio, coloque as 2 colheres de manteiga de garrafa e refogue o bacon, a linguiça calabresa e a carne-seca até dourar. Em seguida, adicione o alho picado, a cebola, o pimentão-verde, o tomate e a pimenta-de-cheiro. Refogue por uns 3 minutos.

Passo 4: Acrescente à panela o arroz e o feijão e refogue. Em seguida, cubra tudo com a mesma água que você utilizou para cozinhar a carne-seca e o feijão. Deixe cozinhar até a água secar.

Passo 5: Acrescente o queijo coalho e o coentro e misture. Pronto, o seu baião de dois está pronto para ser servido.