Bolo de maçã: aprenda como fazer um bolo diferente e delicioso

Nesta tradicional receita de bolo de maçã, o sabor divino fica a cargo da mistura do açúcar com canela, dando um toque especial.

Redação | 29 de Agosto de 2022 às 17:57

(Imagem: manyakotic/iStock) -

Como sabemos, a maçã é uma fruta que pode ser usada em várias receitas, como crumble, rocambole e até em um sufflê. Nesta tradicional receita de bolo de maçã, o sabor divino fica a cargo da mistura do açúcar com canela, dando um toque especial. Confira a receita e não perca a oportunidade de fazer esse bolo maravilhoso!

 

Bolo de maçã

 
 
Neste tradicional bolo de maçã, o sabor divino fica a cargo da mistura do açúcar com canela, dando um toque especial.
 
 
 
 
 
Tempo de preparo 50 mins
Tempo de cozimento 40 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
 
 
 
Prato Doces
Culinária Americana
 
 
Porções 12 fatias

Ingredientes

 

  

  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras farelos de cereais triturados
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  • 3 ovos
  • 3 maçãs grandes
  • 1 xícara óleo vegetal
  • 2 xícaras açúcar

Modo de preparo

 

 

  • Pique a maçã – com tamanhos medianos – e misture com a canela, o suco de limão e com 3 colheres de açúcar.
  • Se quiser, prepare uma a farofa juntando a farinha, as amêndoas moídas, o açúcar e a manteiga amolecida.
  • Coloque a massa sobre uma forma e, em seguida, bote a farofa por cima. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos, a 180ºC.

Dicas do chef!

 
Se for de sua vontade, adicione um complemento no seu bolo! Pode ser uma cobertura de sua preferência, chantilly e até sorvete!
 

Gostou dessa receita de bolo de maçã? Então, não esqueça de contar pra gente nas redes sociais o que achou: acompanhe nossos perfis no FacebookInstagramTwitter e Pinterest!

Leia também: Maçã: confira 3 receitas com a fruta