Carne de cordeiro: a estrela principal dessas 9 receitas

Para sair do comum, invista na carne de cordeiro. Conheça esta seleção de receitas deliciosas e criativas e prepare refeições incríveis. Confira!

Thaís Garcez | 25 de Junho de 2020 às 09:00

Seleções de Reader's Digest -

A carne de cordeiro pode ter sido a primeira carne consumida pelos humanos. Hoje, em algumas partes do mundo, come-se cordeiro como nós comemos carne bovina – como alimento básico. Se você escolher os cortes certos, ela será uma fonte incrível de proteína, assim como a bovina.

O pernil é a parte mais magra, principalmente se você conseguir encontrar apenas o shank (a região da canela do cordeiro), separado da chamada alcatra de cordeiro. O lombo é um pouco mais gorduroso, e a paleta ainda mais. As costeletas são as mais gordurosas, ao lado da carne de cordeiro moída. Se quiser carne moída magra, peça ao açougueiro que moa na hora uma parte menos gordurosa. A maior parte da gordura da carne de cordeiro pode ser facilmente removida.

Veja a seguir como usar algumas dessas peças de carne em receitas deliciosas. Para acompanhar, que tal um crumble de pêssego como sobremesa? Experimente!