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Publicado em: 16 de novembro de 2019

Crumble de pêssego e outras receitas da sobremesa com farinha integral

Crumble de frutas variadas para surpreender sua família com novas receitas

Imagem: ~UserGI15633745/iStock

Rica em grãos integrais e frutas, esta poderia ser a sobremesa perfeita. Substituímos a farinha de trigo branca da receita tradicional pela integral.

Também trocamos a maior parte da manteiga por suco de fruta concentrado e óleo de canola. Esse é um conceito extremamente versátil. As variações oferecem uma sobremesa especial para cada estação. Sirva com um pouco de iogurte natural desnatado ou de sabor baunilha.

Veja também receitas de outras deliciosas sobremesas.

mpessaris/iStock

Crumble de maçã e morango 

Rende 8 porções 

Ingredientes 

5 xícaras de maçãs descascadas e cortadas em fatias (de 4 a 5 médias)

1 xícara de morangos

1/3 de xícara de açúcar

2/3 de xícara de farinha de trigo integral

1/2 xícara de aveia em flocos

1/2 xícara de açúcar mascavo firmemente apertado no medidor

2 colheres (chá) de canela

Uma pitada de sal

1 colher (sopa) de manteiga sem sal cortada em pequenos pedaços

1 colher (sopa) de óleo de canola

3 colheres (sopa) de suco de maçã concentrado congelado

1 colher (sopa) de nozes picadas


bratan007/iStock

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 190°C. Unte um refratário quadrado (20 cm) com capacidade para 2 litros com spray culinário.

2. Nesse refratário, misture as maçãs, os morangos e o açúcar. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

3. Enquanto isso, em uma tigela de tamanho médio, misture com um garfo a farinha de trigo, a aveia, o açúcar mascavo, a canela e o sal. Acrescente a manteiga e aperte com as pontas dos dedos até misturar bem. Acrescente o óleo e mexa. Junte o suco de maçã concentrado e misture até umedecer os ingredientes secos.

4. Depois que as frutas tiverem ficado no forno por 20 minutos, salpique-as por inteiro da mistura de farinha de trigo. Leve novamente ao forno, sem cobrir, até as frutas ficarem macias e borbulharem, com a cobertura levemente dourada (mais 20 ou 30 minutos). Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de servir morno ou em temperatura ambiente. Uma porção equivale a 1/2 xícara.


Manuta/iStock

Crumble de ruibarbo e amora

Se você gosta do sabor ácido do ruibarbo, vai adorar esta sobremesa de sabor doce e forte.

Rende 8 porções 

Ingredientes 

5 xícaras de ruibarbo cortado em cubos de 1 cm (700 g antes de limpar)

1 xícara de amoras

1/2 xícara de açúcar

1 colher (sopa) de maisena

2/3 de xícara de farinha de trigo integral

1/2 xícara de aveia

1/2 xícara de açúcar mascavo firmemente apertado no medidor

1 colher (chá) de canela

Uma pitada de sal

1 colher (sopa) de manteiga sem sal cortada em pequenos pedaços

1 colher (sopa) de óleo de canola

3 colheres (sopa) de suco de laranja concentrado congelado

1 colher (sopa) de amêndoas picadas


Nadezhda_Nesterova/iStock

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 190°C. Unte um refratário quadrado (20 cm) com capacidade para 2 litros com spray culinário.

2. Nesse refratário, misture o ruibarbo, as amoras, o açúcar branco e a maisena. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.

3. Enquanto isso, em uma tigela de tamanho médio, misture com um garfo a farinha de trigo, a aveia, o açúcar mascavo, a canela e o sal. Acrescente a manteiga e aperte com as pontas dos dedos até misturar bem. Acrescente o óleo e misture. Junte o suco de laranja concentrado e misture até umedecer os ingredientes secos.

4. Depois que as frutas tiverem ficado no forno por 20 minutos, salpique-as da mistura de farinha de trigo. Salpique-as também de nozes. Leve novamente ao forno, sem cobrir, até as frutas ficarem macias e borbulharem, com a cobertura levemente dourada (mais 20 ou 30 minutos). Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de servir morno ou em temperatura ambiente. Uma porção equivale a 1/2 xícara.


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